кровельные работы

кровельные работы

Строительство домов завершено, но не спешите убирать строительный инвентарь. Впереди самый ответственный этап - ландшафтные работы и благоустройство территорий.
Создание ландшафтного проекта
В основе благоустройства приусадебного участка или дачи лежит ландшафтное проектирование. Осуществляется грамотный анализ территории посредством топографической съемки исследуемого объекта. При выполнении работы возможна "подеревная" съемка, съемка рек, озер и прочих водоемов, определение и согласование инженерных коммуникаций с эксплуатирующими организациями, определение границ земельных участков, предварительное определение работ согласно проекту.
Подготовка территории
Подготовительные ландшафтные работы на территории клиента включают в себя следующие этапы:
- очистка территории от строительного и прочего мусора;
- удаление на участке и сорняков, кустарников и лишних деревьев;
- геопластика - выемка имеющегося грунта, создание рельефа территории (холмов, склонов и террас);
- черновая планировка балластного (существующего) грунта перед непосредственной засыпкой растительного плодородного грунта, которая проводится во время разбивки участка под озеленение;
- засыпка и планировка нового грунта, включающая в себя, в первую очередь, приготовление смеси земли, разравнивание грунта, трамбование по слоям и чистовую планировку;
- если участок находится вблизи автострады, то понадобится установить шумозащитные экраны;
- разбивка посадочных ям для будущих деревьев и котлованов для запланированных кустарников;
- освещение участков и электромонтажные работы;
Убедитесь, что строительные и кровельные работы завершены, обустраивать территорию нужно в последнюю очередь.
Инженерно-строительные работы
Инженерная подготовка должна быть решающим этапом перед тем, как начнется реализация самого проекта ландшафтного дизайна. Основными задачами инженерной подготовки являются: укрепление берегов водоемов и рек, прокладка инженерных и дренажных сетей, биологическая и техническая рекультивация территорий, защита склонов территории от смывания плодородного слоя почвы и оползней, это нужно для того, чтобы если вы построили заборы или засадили живые изгороди, их не смыло.
Благоустройство и ландшафтная архитектура
Этот этап включает в себя устройство водоемов, возведение беседок, вентилируемые фасады мощение дорожек, создание мостиков и арок, а также размещение на участке других элементов ландшафтного дизайна. Высокого уровня благоустройства территории можно добиться только тогда, когда дизайнер, реализующий проект, будет одновременно и гидротехником, и осветителем, и художником, и почвоведом, и еще и агрономом.
И последний совет. Не ставьте слишком высокие ограждения, ведь тогда всех дизайнерских попросту не будет видно.
URL сайту: http://inektric.ru/