Вопросы и ответы

Новые вопросы

Как разбавлять пищевую соду?

Чтобы содовый раствор давал нужную щелочную реакцию, нужно использовать для его приготовления теплую воду.Подогреть 100 мл воды до 37–40°C.Развести в ней ⅟₂ ст. л. пищевой соды.Выпить готовую смесь небольшими глотками.Вылить осевший на дно стакана осадок.Прилечь на 10–20 минут.May 3, 2020

Читать »

Что будет если разбавить антифриз дистиллированной водой?

Смешивать антифриз с дистилированной водой можно, только на короткий период времени, если по близости нет возможности для залива антифриза. Доливка воды к антифризу зимой категорически запрещена, это может привести к «разморозке блока». Вода просто замерзнет и приведет к повреждению деталей двигателя.

Читать »

Можно ли кушать персик?

При этом персики вполне можно употреблять без вреда для здоровья в переработанном виде но не более двух фруктов в день для здоровых людей. В то же время этот фрукт с осторожностью должны употреблять в пищу худеющие из-за высокого содержания фруктозы.1 авг. 2020 г.

Читать »

Чем подкормить цветущую смородину?

Так, смородину весной (до цветения) можно подкормить следующими удобрениями: Нитроаммофоска (азот, фосфор, калий — всех по 16%). Раствор готовите в расчете 20-30 грамм на 10 литров воды. Выливаете около 5 литров под взрослый куст.11 дек. 2017 г.

Читать »

Почему идет запах из труб?

Запах канализации не может быть приятным по той простой причине, что образуется в процессе разложения сливов. Он неизбежно присутствует во внутреннем воздушном пространстве водоотводящих трубопроводов. Мало того, вся система заполнена этим смрадом, и периодически он проникает в наши квартиры.

Читать »

Какие бывают схемы теплоснабжения?

Какие бывают схемы теплоснабжения? Схемы теплоснабжения потребителей по присоединению систем ГВС бывают: открытые и закрытые, а по способу присоединения систем отопления подразделяются на зависимые и независимые.

Читать »

Что значит температура кипения газов?

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 марта 2022 года; проверки требуют 3 правки. Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением.

Читать »

Что нужно сделать чтобы земля была рыхлой?

В качестве органических разрыхлителей можно использовать навоз, компост, торф, ферментированные опилки. Лучше всего для обогащения и улучшения структуры тяжелых глинистых почв подходит перепревший овечий или конский навоз, поскольку он разлагается быстрее.

Читать »

Можно ли посадить одно дерево абрикоса?

Если посадить одно дерево, урожаи будут весьма скромные. Лучше себя чувствуют абрикосы, которые посадили на холмики, и у которых корневая шейка оказалась выше уровня земли. Такие абрикосы и лучше плодоносят, и лучше растут. … Один придерживает деревце за штамб, второй разравнивает и присыпает корни.14 мар. 2015 г.

Читать »

Как ухаживать за дерево видным пионом?

Уход за древовидными пионами Основные мероприятия, которые нужно проводить на протяжении всего периода вегетации – полив, рыхление почвы (после каждого полива) на глубину до 5 см и удаление сорняков. Обычно пионы поливают 2 раза в месяц: по 6-7 литров воды под каждый куст. Но лучше ориентироваться на погодные условия.27 мая

Читать »

Что нужно рассказывать на защите проекта?

Приветствие. Актуальность и цель проекта. Основные этапы проекта и их задачи, методы и средства их достижения….Публичное выступление и защита проектаПисьменное описание проекта. … Отзыв руководителя (см. … Проектный продукт.Публичное выступление, раскрывающее суть вашей работы.

Читать »

Популярные вопросы

Как увеличить тягу в вентиляции?

На самом деле улучшить работу вытяжки можно более практичным способом, применив Н-образный дефлектор. Это устройство, установленное в вентиляционный канал, создает эффект Вентури, за счет чего

Подробнее »

Почему капуста получилась сопливая?

Но основной причиной того, что капуста получилось сопливой, является несоблюдение технологии приготовления. Излишки воздуха вызывают рост не тех бактерий, в результате закуска получается с неприятным

Подробнее »