Вопросы и ответы

Новые вопросы

Какой воздуховод для кухонной вытяжки?

диаметр воздуховода для вытяжки на кухне должен быть либо равен диаметру выхода из вытяжки, либо превышать его; количество изгибов инсталляции должно быть минимальным, а угол любого изгиба не должен превышать 90 градусов; длина трубы не должна быть более 3-х метров.

Читать »

Когда можно использовать липучку?

Когда обувают липучку Стандартное условие для смены резины – снижение среднесуточной температуры ниже 3°С. Следует учитывать разницу между городом и пригородом. На городских улицах может быть сухо, а в сельской местности дороги покрыты гололедом. Поэтому смена необходима, если дневная температура не превышает 3°С.

Читать »

Что делать винограду в июне?

Вторая подвязка винограда Первое, что нам необходимо сделать в июне — это подвязать зеленые побеги, которые растут «как на дрожжах». Во-первых: будет удобней проводить дальнейшие работы, во-вторых: мы их упорядочим и зададим правильный рост, а также обезопасим от обламывания при сильных ветрах.

Читать »

Чем отличается пушонка от извести?

Гашеная известь – это гидроксид кальция Ca(OH)2 или гидратная известь. А негашеная известь – это оксид кальция CaO. В быту кончено никто не использует эти химические термины, знакомые нам из уроков химии. Чаще можно услышать такие названия извести, как «пушонка» (гашеная) и «кипелка» (негашеная).

Читать »

Как мыть окна на высоких этажах?

Чем мыть окнаСамое простое решение — добавить жидкость для мытья посуды. Лить следует совсем немного. … Вместо пенных «Ферри» и «Пемолюкса» подойдет уксус и аммиак. … Неплохо себя зарекомендовала «фирменная» смесь из спирта и уксуса, добавленных в равных пропорциях, и смешанных со 100 г кукурузного крахмала.Jun 6, 2019

Читать »

Какой блеск у глины?

ГЛИНЫ. Жирные на ощупь, не пластичные иногда пористые. Блеск матовый, твердость 1 – 1,5. Сильно набухают в воде (до 10-ти кратного увеличения объема).

Читать »

Что должен знать и уметь сантехник?

Должен знать: устройство и способы ремонта трубопроводных санитарно-технических систем из стальных и полимерных труб; устройство поршневых пистолетов и правила работы с ними; способы разметки мест установки приборов и креплений; правила установки санитарных и нагревательных приборов.

Читать »

Где размещается мясной цех?

Мясной цех целесообразно располагать на первом этаже вблизи охлаждаемых или морозильных камер, в которых хранится необходимый запас мясного сырья. Ширина дверных проёмов должна быть достаточной для удобной транспортировки мясных полутуш, а также передвижных тележек с функциональными ёмкостями для мясных полуфабрикатов.

Читать »

Как установить булерьян в квартире?

печь необходимо расположить на расстоянии 1 метра от стен, выполненных из горючего материала. Если стена оштукатурена, то расстояние можно уменьшить до 0.5 метров. для безопасного монтажа дымохода к котлу булерьян, необходимо предусмотреть негорючую потолочную разделку — проходку через перекрытие.

Читать »

Какой стороной уложить плёнку теплого пола?

Какой стороной укладывать инфракрасную пленку? Инфракрасную пленку Heat Plus Standart (полосатую) следует размещать медными токопроводящими шинами — вниз (светло-серой стороной к верху). При этом надписи на пленки будут читаться — слева на право.

Читать »

Можно ли сейчас обрезать виноград?

Оптимальный вариант таков: если планируете укрывать куст на зиму, то обрезку проводите осенью, спустя 2-3 недели после листопада (обрезанный виноград проще укрыть). Если виноград будет зимовать без укрытия, обрезайте лозу весной до набухания почек.

Читать »

Популярные вопросы

Что такое 505 клей?

Супер-клей СИЛА 505 – проверенный клей с отличными свойствами. Обладая высокой концентрацией цианакрилата и хорошей текучестью, он особенно эффективен для склеивания металлических деталей. Успешно применяется

Подробнее »

Чем можно утеплить комнату изнутри?

Пенополистирол является объективно наиболее приемлемым видом теплоизоляционного материала для внутреннего утепления стен. При этом, для внутренней теплоизоляции должен использоваться только специальный его вид – экструдированный

Подробнее »