Вопросы и ответы

Новые вопросы

Как правильно заготовить плоды шиповника?

Собранные плоды шиповника нужно предварительно перебрать, удалив подпорченные плоды. Равномерным невысоким слоем разместить их на противне и сушить в духовом шкафу при температуре + 40-60 оC. Продолжительность сушки составляет 7-8 часов. За это время плоды надо периодически встряхивать и переворачивать.

Читать »

Чем лучше обрабатывать баню внутри?

Внутри баню или сауну желательно обработать антисептиком на ВОДНОЙ основе. Как правило, такие антисептики после впитывания и высыхания не изменяют цвета древесины и остаются безвредными для человека.

Читать »

Можно ли делать теплый пол на деревянный пол?

Вы можете использовать любое покрытие (керамическая плитка, ламинат, линолеум, пробка, дерево), однако следует учесть, что плитка лучше всего пропускает тепло, а деревянный пол наоборот, обладает высокой способностью сохранения тепла (а значит, прогревается медленнее).

Читать »

Почему возникает мучнистая роса?

Мучнистая роса — это грибное заболевание. Его вызывают микроскопические эктопаразитические мучнисторосяные либо эризифовые грибы, которые живут в почве. Грибы переносят зиму в форме мицелия в почках и неубранном с осени мусоре — листве и других растительных остатках.7 апр. 2021 г.

Читать »

Какие юбки никогда не выйдут из моды?

Узкая, облегающая бедра юбка обычно длиной до колена, чуть выше/ниже колена или до середины голени, считается базовым предметом в гардеробе, который никогда не выйдет из моды. Короткие юбки активно укрепляют позиции в образах селебрити и инфлюенсеров.

Читать »

Какие основные типы оборудования применяются в цехе средней мощности?

Ответ: Оборудование для овощного цеха подбирают по Нормам оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. Основным оборудованием овощного цеха являются картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400, универсальная овощерезка МРО-50-200, МРО-350.3 дек. 2019 г.

Читать »

Можно ли есть сыр если на нем появился белый налет?

Примечание: в некоторых случаях белый налет из GEO является желательным при созревании сыра, даже твердых сортов, и удалять его не нужно. Сотрите плесень с сыра кусочком чистой ткани, смоченной в слабом рассоле (5-6%), либо в уксусе. С помощью специальной щеточки для чистки сыра аккуратно удалите плесень с поверхности.

Читать »

Как экономнее выключать бойлер или нет?

Что касается режима ожидания, когда бойлер просто поддерживает температуру уже нагретой воды, то современные бойлеры имеют достаточно хорошую теплоизоляцию. Они держат температуру в разы лучше термосов. Поэтому кроме дополнительных забот, включение и выключение бойлера больше ничего не даст.

Читать »

Что такое гигакалории?

Гигакалория — количество тепловой энергии, необходимое для нагрева 1000 тонн воды на 1 градус по шкале Цельсия при нормальном атмосферном давлении. помещений и используется при расчете платы за отопление.

Читать »

Сколько надо варить маслята для заморозки?

После закипания свежие маслята нужно варить: для супа — 20–25 минут (чаще всего в суп кладут жареные, а не просто варёные грибы); перед маринованием — 30 минут; перед заморозкой — 20 минут; перед жаркой — 10–15 минут. 8 июл. 2020 г.

Читать »

Популярные вопросы

Exit mobile version