Вопросы и ответы

Новые вопросы

Можно ли разогревать в банке?

Посуда из толстого стекла отлично походит для микроволновой печи. В стаканах, тарелках, даже банках можно подогревать, размораживать или готовить в режиме микроволн. А вот для таких режимов, как гриль и конвекция, потребуется жаропрочное стекло, которое не боится очень высоких температур.

Читать »

Как бланшировать черешню?

Плоды и ягоды целиком или нарезанные кусочками следует поместить в дуршлаг или марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду. Чтобы температура не опускалась ниже 85—90°С, воду надо интенсивно подогревать. Продолжительность бланширования — 2—5мин с момента закипания воды.

Читать »

Когда убирать перец с грядки?

По срокам убирать перец следует осенью перед наступлением заморозков. Следует иметь в виду, что разные сорта и созревают по-разному. Так, раннеспелые разновидности нужно снимать, начиная с 90 дня их жизни. Среднеспелые созревают на 110 – 130 день.

Читать »

Сколько набухает перловка?

Замочите перловку на 3-4 часа для набухания, можно на ночь: на полстакана перловки влейте 2 стакана воды, накройте тарелку и уберите в холодильник. За время замачивания перловка сильно набухает, поэтому посуду следует подбирать просторную. Через 4 часа перловка набухла, слегка размягчилась и теперь она готова к варке.

Читать »

Сколько варить грибы после жарки?

Время, необходимое для его приготовления – 35-40 минут. В процессе варки следует снимать с воды образовавшуюся пенку. Подберезовики готовятся чуть дольше – около 50 минут. Для полного приготовления шампиньонов достаточно их проварить на протяжении 5 минут.

Читать »

Какая по вкусу маракуйя?

Сочная и сладкая мякоть маракуйи имеет необычный вкус. Кто-то сравнивает его со вкусом облепихи и киви, другие же находят в ярком привкусе спелого плода нотки персика, земляники, сливы, крыжовника и абрикоса.

Читать »

Для чего нужна Калимагнезия?

Удобрение Калимагнезия применяется для основного внесения и подкормок, особенно под хлорофобные культуры, такие как картофель, томаты, табак и другие на всех типах почвы, особенно легких песчаных и супесчаных.

Читать »

Чем хороша русская печь?

Русская печь сохраняла тепло на протяжении долгого времени и согревала дом, на ней сушили ягоды и грибы, также, в ней люди могли коптить рыбу, обжигать глиняную посуду и игрушки, отливать украшения и домашнюю утварь. Русские печи с лежанкой использовали не только для сна, но и для лечения различных болезней.

Читать »

Как понять где провод плюс а где минус?

Чаще всего производители используют красный и черный цвет. Чтобы запомнить обозначение, достаточно воспользоваться ассоциацией с Красным крестом. Именно красный кабель означает «+». Соответственно, черный – «минус».

Читать »

Как правильно писать слово поскользнуться?

Правильно только поскользнуться. ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ.. В этом значении слова приставка ПОД- указывает, что действие совершено под чем-то. А в значении слова ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ приставка ПО- показывает, что ДЕЙСТВИЕ произошло на скользкой поверхности.

Читать »

Популярные вопросы

Когда убирать морковь Украина?

Если на нем имеются тончайшие белоснежные ниточки-корешочки, то корнеплод вполне готов к уборке. В том случае если на корнеплоде заметили трещины, то выкапывать нужно всю

Подробнее »

Можно ли хранить грибы в морозилке?

Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд. Замороженные грибы хранят

Подробнее »
Exit mobile version