Чем можно обрабатывать капусту?

Лучший ответ:

Чем обработать капусту от тли? Народные методы
  • Настой томатной ботвы и луковой шелухи. …
  • Настой из золы, табачной пыли, горчицы и жидкого мыла. …
  • Отвар табака. …
  • Отвар чеснока, который применяется как универсальное средство против большинства капустных вредителей.
3 июн. 2021 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго вымачивать грибы перед засолкой?

Сколько вымачивать грузди перед засолкой холодным способом Вымачивать их нужно минимум 3 дня, но не дольше недели. Конкретные сроки зависят и от размера грибов – мелкие и нарезанные кусочками экземпляры в воде надо держать меньше. Важно!

Подробнее »

Можно ли готовить червивые грибы?

Врач гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков: «Есть червивые грибы я никому не советую. Черви обладают свойством вырабатывать токсичные вещества, которые не выводятся из грибов ни раствором соли, ни при термообработке. Употребление таких грибов в пищу может привести к расстройству пищеварения.11 сент. 2018 г.

Подробнее »

Какие удобрения нужны цветам?

Популярные составы — диаммофос (фосфор, азот), доломитовая мука, калийные удобрения для цветов в саду в виде калиевой селитры и калийно-известковых составов. Тройные. Наиболее часто применяется нитроаммофоска, нитрофоска, кристаллин.2 мар. 2020 г.

Подробнее »

Почему его называют белым грибом?

Белый гриб — один из лучших и питательных наших деликатесных грибов. Он называется белым, потому, что имеет белую мякоть, которая не теряет цвета даже после сушки. … Все блюда, приготовленные из белых грибов, невероятно вкусны и ароматны.

Подробнее »

Можно ли выращивать растения под землей?

В качестве «подземной теплицы» можно использовать практически любой подвал или погреб – ведь температура воздуха, его химический состав и атмосферное давление в таком подземелье практически не отличаются от наземных. Но это если выращивать зелень: щавель, салат, укроп, лук на перо.12 июл. 2015 г.

Подробнее »

Как правильно выбрать лайм?

Лаймы должны иметь ровный окрас и естественный блеск кожуры. Аромат спелого качественного фрукта вы почувствуете даже через кожуру. Плоды не деформированы, без побитостей, признаков гниения, болезней или плесени. Слишком мягкие фрукты выбирать не стоит, как и плоды с признаками высыхания или увядания.

Подробнее »

Можно ли есть яблоки при колите?

На первое подойдут слизистые овощные супы. Хорошо бы освоить и приготовление таких блюд, как суфле и запеканка из овощей и фруктов. Но рекордсменами по полезности остаются печеные яблоки и груши – их можно есть даже в разгар обострения.24 июл. 2014 г.

Подробнее »

Почему нельзя есть айву?

Опасность айвы заключается в ядовитости ее семян в свежем виде. Поэтому при употреблении сырых плодов семенную коробочку стоит удалять. Амигдалин в составе семян придает айве запах горького миндаля и опасен для здоровья.

Подробнее »

Чем отличается овсяные хлопья от овсяной муки?

Овсяная мука перетирается из предварительно обработанной овсянки, которая уже очищена от чешуек овса. Овсяное толокно же толчется в специальной ступе, и используют при этом цельный овес, который можно предварительно обжарить. Полезные свойства толокна выше, чем у овсяной муки.

Подробнее »
Exit mobile version