Что делать с сушеной смородиной?

Лучший ответ:

Сушёная чёрная смородина необходима круглый год, так как это отличное жаропонижающее, потогонное и противодиарейное средство. Отвар из сушёных ягод чёрной смородины помогает при малокровии, гипертонии, кровоточивости дёсен и аноцидном гастрите.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли привить грушу летом?

Когда прививать грушу Какой бы вид прививки вы ни выбрали, на черенке должны быть нераспустившиеся почки. Поэтому привой заготовьте заранее, с поздней осени (ноябрь) по раннюю весну (март). … Впрочем, привить грушу можно и летом, вплоть до окончания ее цветения.

Подробнее »

Как правильно выкопать картошку?

Копать картошку лучше вилами. Втыкайте их в землю на расстоянии примерно 15–20 сантиметров от основания куста и аккуратно переворачивайте землю. Затем поворошите землю с краев ямки — некоторые клубни могут быть там. Посеченную и порезанную картошку сразу уберите.5 авг. 2021 г.

Подробнее »

Почему гниют молодые кабачки?

Кабачок — растение южное, теплолюбивое, плохо переносящее похолодания и чрезмерную влажность. Поэтому основная причина гниения завязей — холод и дожди. Лето 2017 года наверняка многим запомнилось именно таким. В неподходящих условиях кабачки угнетаются, у них снижается иммунитет.28 июл. 2017 г.

Подробнее »

Нужно ли мыть очищенные кедровые орехи?

Все орехи нужно мыть перед тем, как их есть Правда, помыть орехи и высушить их потом так, чтобы они не испортились и не заплесневели, — довольно сложно в домашних условиях. Я рекомендую покупать орехи в заводской упаковке: они прошли обработку, стерилизацию и не требуют мытья.10 авг. 2020 г.

Подробнее »

Какая вода нагревается быстрее сырая или кипяченая?

Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что: … Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, — меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения. 2.7 окт. 2016 г.

Подробнее »

Как очень тонко раскатать тесто?

Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине. По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.

Подробнее »