Что делать, если огурцы слишком кислые
- Переложите огурцы из банки в другую емкость и слейте рассол.
- Залейте огурцы негорячей кипяченой водой, всыпьте 1 ст. л. сахара.
- Встряхните банку и оставьте ее на 5 минут.
Опытные садоводы утверждают, что определить степень зрелости кочанов можно по их внешнему виду и рекомендуют начинать сбор тогда, когда рост капусты останавливается, а нижние листья растения начинают приобретать легкий, желтый оттенок. После полного вызревания, кочаны становятся очень твердыми.
Не в почете оказались и другие фрукты. Так, апельсины, съеденные натощак, могут спровоцировать гастрит и аллергию, пишет "ПАИ". Употребление хурмы может привести к образованию желудочного камня. Тот же самый эффект создают и помидоры, съеденные на пустой желудок.15 янв. 2013 г.
Почему макароны нужно забрасывать именно в кипящую воду? … Только тогда надо будет мешать их без остановки, пока закипает вода, иначе они слипутся между собой при набухании крахмала. Чтобы упростить процесс приготовления, тестовые изделия (макароны, пельмени и пр. п/ф) помещают в кипящую воду.31 янв. 2017 г.
В холодильнике кабачки пролежат сравнительно недолго — до 3 недель, зато можно заложить молоденькие плоды с тонкой кожицей, длительное хранение которых в других условиях попросту невозможно.
Содержит витамин C, мягко воздействует на слизистую оболочку желудка, не раздражая ее, улучшает работу мочевыводящей системы, очищает клетки печени и почек. Помидорный рассол. Помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунную систему.
Также внесите на грядки мочевину из расчета 10-20 г на 1 кв. м и пролейте землю чистой водой. Осенью на каждый квадратный метр грядок из-под чеснока внесите по полведра перегноя или навоза.
Как черенковать розы летом С понравившегося куста секатором срежьте полуодревесневшие, недавно отцветшие побеги. Срезы делайте наклонные, непосредственно над почкой, обращенной на внешнюю часть кроны. Зеленую, мягкую верхнюю часть побегов можно отрезать и выбросить, она для укоренения не пригодится.16 июн. 2021 г.
Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении или холодильнике при оптимальной температуре 2-4° С, но не ниже 0 и не выше 7° С. Нужно регулярно проверять, чтобы грибы всегда находились в рассоле.22 мар. 2020 г.
Определение качества клейковины О качестве сырой клейковины можно судить по ее консистенции, цвету, растяжимости и эластичности. Слабая клейковина после отмывания образует достаточно однородный и хорошо растягивающийся липкий комочек. … Для клейковины хорошего качества характерен светлый цвет с желтоватым оттенком.