Что сделать чтобы банки не взрывались?

Лучший ответ:

Баночки для заготовок необходимо хорошо вымыть, затем стерилизовать в разогретой до 130 С духовке 2530 минут или в кастрюле с кипящей водой (горлышками вниз) 10−15 минут.

Часто задаваемые вопросы:

В чем разница между сахаром и Рафинадом?

Сахар, спрессованный в кубики, называют рафинадом, сахар сыпучий кристаллический – песком. … Сахар—рафинад характеризуется повышенным содержанием сахарозы, а его кристаллы имеют хорошо выраженные блестящие грани. Вот его-то уже и прессуют в кубики, цилиндрики и прочие геометрические фигуры.20 окт. 2005 г.

Подробнее »

Какие травы помогают при язве желудка?

Тысячелистник, золототысячник, змеевик, корень бадана убивают инфекцию. Калган, девясил, подорожник заживляют эрозии и язвы различного происхождения, а также нормализует кислотность, сушеница и душица успокаивает и восстанавливает работу желудка.

Подробнее »

Можно ли ставить елку в воду?

Новогодняя елка дольше простоит в вашем доме зеленой и не будет осыпаться, если поставить ее в подслащенную воду, советуют ученые из шведского Лесного научно-исследовательского института.7 июн. 2008 г.

Подробнее »

Можно ли варить Плющеную овсянку?

Плющенную овсяную крупу промыть, залить кипятком с запасом пару сантиметров и оставить на 4 часа. Набухшую крупу промыть, переложить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Варить после закипания 30 минут, снимая пену. Недроблёную овсяную крупу замачивать ночь, а варить 1 час, снимая пену — затем укутать в полотенце.25 февр. 2021 г.

Подробнее »

Можно ли заглублять рассаду душистого горошка?

Посадочные места готовят заранее, зачастую используя рассадный горшочек как форму – ни заглублять, ни завышать посадки нельзя. Поместив почвенный ком с рассадой в лунку, его обжимают с боков. В рассадной культуре душистый горошек зацветает во второй-третьей декаде июня и цветет 2–3 месяца.26 мар. 2008 г.

Подробнее »

Как называют гнилые листья капусты?

Из-за недостатка кислорода между листьями в капусте также образуются так называемые тумаки. Это вмятины в кочане капусты, которые очень быстро гниют при повышении температур. К образованию таких впадин наиболее склонны сорта с плотными кочанами. Часто замечают гниль от тумаков в Белорусской капусте или Зимовке.

Подробнее »