Что сейчас в градуснике вместо ртути?

Лучший ответ:

Вместо ртути используется галистан — жидкий сплав галлия, индия и олова, не токсичный и безопасный для человека. Нертутные термометры уже активно продаются и применяются, в том числе в быту, поэтому их следовало бы упомянуть и раньше.

Часто задаваемые вопросы:

Как выглядит гусеница бабочки капустницы?

Гусеница желто-зеленого цвета, со светлыми волосками. У взрослой гусеницы 16 ног, длина до 35 мм. За свой жизненый цикл они переживают 4 линьки. Бабочки плодовиты, число яиц колеблется от 130 до 300 штук, делая 2 кладки в год, редко, при затянувшейся осени возможна третья.

Подробнее »

Что будет если замочить горох на ночь?

Как замочить горох на ночь? Длительное замачивание может испортить продукт. Определить, что горох передержан, нетрудно: на поверхности воды появится подобие пены. Такой эффект говорит о том, что бобовые прокисли за время замачивания, а это может испортить вкус будущего блюда.2 мая 2019 г.

Подробнее »

Можно ли пить омега 3 без назначения врача?

Главное, не назначать себе омега—3 самостоятельно и не пить препарат без консультации с врачом — курсами или как БАД в постоянном режиме. «Для красоты и качества кожи давайте в первую очередь не обезжиривать пищу, — предупреждает Юлия Щербатова.

Подробнее »

Можно ли котел на пеллетах топить дровами?

Вариантов мало — надо попробовать топить дровами. Тем более именно дотапливать с пеллетами дровами получалось отлично. Так как горелка котла ну ни как не подходит для топки дровами, было решено сделать быстро колосник, с возможностью его установки на горелку.

Подробнее »

Какие бывают грануляции?

Существующие в настоящее время способы грануляции подразделяются на следующие основные типы: сухая грануляция; влажная грануляция или гранулирование продавливанием; структурная грануляция.

Подробнее »

Можно ли есть сырую зеленую гречку?

Употреблять зеленую гречку можно по-разному. Самое простое, но менее полезное блюдо — это вареная на воде каша. Но гораздо лучше для здоровья использовать сырую гречку, которую с вечера можно залить водой или кефиром. За ночь зерна разбухнут и станут мягкими.

Подробнее »