Для чего добавляют соль в глину при кладке печи?

Лучший ответ:

Для повышения прочности глиняного раствора в него добавляют поваренную соль (100-250 г на ведро раствора) или цемент (3/4 л). Соль просто растворяется в воде, а цемент затворяют водой до густоты сметаны, а затем смешивают с раствором.

Часто задаваемые вопросы:

Чем стирать вещи чтобы был приятный запах?

Стиральный порошок и гели для стирки очищают белье и придают ему легкий аромат. Кондиционер смягчает белье и добавляет более интенсивный аромат. Чтобы белье обладало приятным ароматом и было по-настоящему свежим, нужно использовать и стиральный порошок, и кондиционер для белья.

Подробнее »

Что такое общая площадь дома?

В соответствии с законодательством, площадь жилого дома определяется как сумма площадей этажей такого дома. В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.

Подробнее »

Сколько хранится готовая сухая смесь?

В холодильнике при температуре до +4°С готовая смесь может храниться в течение 30 часов. Но это только в том случае, если бутылочка плотно закрыта стерилизованной крышкой, а малыш не кушал из бутылочки.

Подробнее »

Можно ли оставить замоченный горох?

Отдельно нужно отметить и распаренный или замоченный горох. Как известно, перед приготовлением многие хозяйки замачивают горох в холодной воде или запаривают кипятком, чтобы он быстрее сварился. Хранить такой распаренный горох можно не более 12 часов,после этого периода в нем начнется процесс брожения.

Подробнее »

Что должно быть в котельной частного дома?

Котельная частного дома состоит из следующих основных элементов:Отопительный котелГруппа безопасности котельного оборудованияРасширительный бакОбвязка котельного оборудования – трубы, ЗРА, манометры, термометры и прочееКоллектор, гидравлический разделитель (опционально)Насосное оборудование (опционально)

Подробнее »

Как правильно есть проростки?

Проростки можно есть как отдельное блюдо; можно добавлять их в каши, салаты, омлеты, мясные и рыбные блюда после приготовления; измельчённые в блендере проростки – отличное витаминное дополнение к коктейлям.

Подробнее »

Что значит завоздушивание системы?

Одна из наиболее распространенных проблем водяных отопительных систем – образование воздушных пробок, то есть завоздушивание системы. Наличие воздушной пробки в определенной части отопительной системы препятствует циркуляции воды, не смотря на наличие горячей воды в системе, завоздушенная часть остается холодной.

Подробнее »

Сколько грамм один гриб?

Для ответа на данный вопрос, электронные весы потребуются, так как рукой определить массу невозможно. Электронные весы показывают, что один средний шампиньон весит 35 грамм.10 авг. 2018 г.

Подробнее »