Для чего используется центробежный насос?

Лучший ответ:

Чаще всего центробежные насосы используются для подачи горячей и холодной воды, сточных вод, агрессивных и вязких жидкостей и т. д. Принцип действия такого агрегата заключается в том, что кинетическая энергия передается от рабочего вращающегося колеса частицам жидкости, находящимся между его лопастями.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли поливать огурцы настоем луковой шелухи?

Луковая шелуха – это покровные чешуйки, подвергшиеся старению. В них содержатся биологические активные вещества, минералы, витамины. Изготовленные на основе этого сырья настои или отвары применяют для полива и опрыскивания огурцов, подкормок почвы. … Служат активаторами роста рассады огурцов.

Подробнее »

Чем полезна нектарины?

Нектарины содержат много сахара – до 10%. Несмотря на высокое содержание воды, нектарины богаты клетчаткой, содержат белки и ненасыщенные жиры. Нектарины богаты витаминами С, А и калием. На персиковых деревьях иногда вырастают нектарины, а на нектариновых – обычные персики.

Подробнее »

Как сделать свечи своими руками?

Как сделать ароматическую свечу своими рукамиПриготовьте водяную баню. … Дайте массе немного остыть и введите несколько капель эфирного масла. … Поместите фитиль строго по центру формы. … Аккуратно залейте воск в форму, стараясь не сдвинуть фитиль;Дайте свечам полностью затвердеть — на это потребуется несколько часов.

Подробнее »

Как правильно выбрать теплообменник для отопления?

Для выбора теплообменника необходимо знать:Мощность процесса теплообмена. … Источник тепла. … Максимальная рабочая t, температурные графики источника тепла и системы-потребителя.Схема присоединения ГВС.Тип среды: сведения о греющей и нагреваемой среде (t на входе и выходе, потери давления и расход среды).

Подробнее »

Какое пшено лучше шлифованное или нет?

Шлифованное пшено лучше усваивается организмом человека, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок, но лишено многих биологически ценных компонентов цельного зерна. Пшено дробленое — побочный продукт переработки проса, его раздробленные ядра, которые гораздо быстрее варятся.

Подробнее »