Где в России сеют пшеницу?

Лучший ответ:

Яровую пшеницу выращивают в степях Поволжья, Урала, Сибири, в Нечернозёмной зоне России. Озимая пшеница плохо переносит морозы, поэтому выращивается на юге Центрально-Чернозёмного района и Поволжья. Вторая по величине сбора зерновая культура России – ячмень.

Часто задаваемые вопросы:

Какие опарыши?

Есть три типа опарышей, которые больше всего интересуют рыболовов. Они отличаются размерами и цветом. Первые — это личинки небольшой комнатной мухи (Musca domestica), вторые — личинки зеленой мясной мухи (Lucilia sericata), и последние — личиночная стадия падальной (синей мясной) мухи (Calliphoridae).

Подробнее »

Почему пожелтели перцы в теплице?

Дело в том, что перец практически на 90% состоит из воды, потому на избыток или недостаток влаги он реагирует очень тонко. Если влаги перцу в теплице недостаточно, то листья начнут непременно желтеть. Опытные огородники советуют поливать перец много и часто, однако не допускать переувлажнения.1 сент. 2015 г.

Подробнее »

Можно ли ставить водяной фильтр вертикально?

Установить обычный фильтр на подводящем горизонтальном участке трубопровода зачастую не позволяет малое расстояния до пола, а на вертикальном участке ни прямой, ни косой фильтр установить нельзя, т. к. в это приводит к быстрому засорению нижнего отвода трубопровода.

Подробнее »

Чем лучше всего почистить дымоход?

Довольно популярное традиционное средство для чистки дымоходов – картофельные очистки. Печь или камин как следует протапливают и высыпают в огонь как минимум полведра картофеля, нарезанного небольшими кусочками, или столько же картофельных очисток.

Подробнее »

Как часто нужно проводить очистку вентиляции от горючих отходов для помещений категории b1 b4?

При этом очистка указанных устройств и коммуникаций, расположенных в помещениях производственного и складского назначения, проводится в помещениях категорий А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности не реже 1 раза в квартал, в помещениях категорий В1 — В4 по взрывопожарной и пожарной опасности не реже 1 раза в …

Подробнее »

Сколько живут и плодоносят яблони?

Долговечное растение, живёт до 100 лет, дикорастущие экземпляры — до 300 лет. Начинает плодоносить (в зависимости от сорта и условий культуры) обычно на 4—12-й год, продуктивный период — 40—50 лет. Плодоношение на концах укороченных ветвей (кольчатках, копьецах, плодовых прутиках).

Подробнее »

Можно ли оставлять горячую посуду на стеклокерамической плите?

Единственное, не стоит оставлять ее пустой на включенных горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить. В принципе почти на всех кастрюлях и сковородках пишут, для каких поверхностей они предназначены.

Подробнее »
Exit mobile version