Очищение сахара – это поэтапный процесс. На первом этапе в сахар добавляется сахарный сироп. Средствами очищения являются гашеная известь, фосфорная кислота и полиакиломиты. Сахар, используемый в сахарном сиропе, – это промежуточный продукт, сырой сахар, ещё не подвергшийся фильтрации с помощью костяного угля.
Сколько борной кислоты на ведро воды?
Раствор борной кислоты: 0,1 г борной кислоты на 1 л воды. Первое опрыскивание проводят в фазе бутонизации, второе – в фазе цветения, третье – в период плодоношения растений. При совместном внесении с другими микроэлементами концентрацию борной кислоты снижают до 0,05–0,06% (5–6 г препарата разводят в 10 л воды).21 июн. 2020 г.