Как хранить свежую клюкву в холодильнике?

Лучший ответ:

Ягоды смешивают с сахаром в равных пропорциях, пропускают через мясорубку и помещают в чистые сухие стеклянные банки. Закрывают перетертую клюкву полиэтиленовой крышкой. И в холодильник. В клюкве содержится бензойная кислота, природный консервант.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли повторно использовать крышки для консервации?

Все очень просто — закручивающиеся крышки могут быть использованы многократно. Банки, имеющие резьбу на горлышке, являются лучшим и удобным решением. Теперь не нужно пользоваться машинками для закатки, которые постоянно ломаются, да еще и не всегда плотно прижимают крышки к стеклу.13 сент. 2018 г.

Подробнее »

Можно ли белить яблони?

Плодовые деревья в саду желательно белить два раза в год: осенью и весной. Побелка яблонь и груш позволяет уничтожить огромное количество насекомых и грибков, живущих и поражающих кору. … Кроме того, осенняя побелка отпугнет грызунов, которые зимой не прочь повредить молодые стволы саженцев.

Подробнее »

Какие овощи можно выращивать дома на подоконнике?

Из овощей проще всего выращивать дома помидоры черри, огурцы, острый перец. Интересно растить бобовые — горошек или фасоль. Растить на подоконнике корнеплоды не очень удобно (по вполне понятной причине — им нужно много земли), но если очень хочется собственной морковки — существуют специальные «круглые» сорта.30 апр. 2017 г.

Подробнее »

Какие приспособления возникли у растений для распространения плодов и семян?

Плоды и семена растений имеют приспособления для распространения в природе разными способами: ветром, водой, саморазбрасыванием, животными и человеком. Примеры: Самораспространение — акация, все бобовые, пасленовые, бешеный огурец. С помощью воды — естественно водные растения.19 нояб. 2012 г.

Подробнее »

Как правильно замораживать грузди?

Замораживание отварных груздей С момента закипания воды их проваривают 10-15 минут. Под действием температуры белок начинает сворачиваться, твердеть, структура грибов лучше сохраняется. Далее их откидывают на сито, дают максимально стечь воде. Остывший полуфабрикат расфасовывают по контейнерам, закладывают в морозилку.

Подробнее »

Какие овощи нужно бланшировать перед заморозкой?

Большинство овощей необходимо перед заморозкой бланшировать, то есть опустить на короткое время в кипяток, а затем быстро остудить. Например, кабачки, брюссельскую капусту, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу нужно бланшировать. Помидоры, огурцы, брокколи, грибы не нужно опускать в кипяток.21 авг. 2019 г.

Подробнее »

Почему орхидея паразит?

Уже доказано, что орхидеи — это не цветок-паразит и используют другие растения или предметы только для того, чтобы быть поближе к солнечным лучам, возвышаясь над другими травянистыми растениями, расположенными в нижнем ярусе тропического леса.6 февр. 2019 г.

Подробнее »
Exit mobile version