Как обрезать мимозу?

Лучший ответ:

В случае выращивания мимозы как однолетнего цветка после того, как она отцветет, ее обрезают: ствол укорачивают, оставляя только прилегающие к стволу побеги. Кроме того, весной однолетник прищипывают, чтобы растение имело компактный вид. Взрослому растению прищипывание придает пышность.
28 февр. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как часто подкармливать голубику?

Так, первым двум видам подкормка требуется только в случае нехватки какого-либо питательного элемента, а вот высокорослую голубику нужно подкармливать два раза в год — азотными удобрениями весной и комплексными осенью.

Подробнее »

Как защитить помидоры от медведки?

Для защиты от медведки использую стаканчики из-под сметаны: донышки вырезаю, стаканчики разрезаю по высоте, на одно растение нужно подготовить две части от стаканчиков. Засыпаю перегноем, оставляя края стаканчиков на 1.5 см выше поверхности земли. Рядом со стаканчиками закапываю кусочки чеснока.

Подробнее »

Как часто поливать петунию в открытом грунте?

Оптимальный режим полива петунии после пересадки в открытый грунт — один раз в 1-2 дня. Полив производится под корень. С такой частотой поливайте растения примерно 1-1,5 недели. За это время петуния укоренится и пустится в рост.8 авг. 2016 г.

Подробнее »

Почему нельзя есть помидоры при камнях в желчном пузыре?

Помидоры обладают выраженным желчегонным эффектом, что может вызвать спазмы в желчном пузыре, движение камней и закупорку желчевыводящих путей, ведущую к воспалению. Томаты при желчекаменной болезни есть не стоит.28 июн. 2019 г.

Подробнее »

Что делает рассол?

Его волшебное действие объясняется двумя факторами. Во-первых, рассол помогает пополнить запас солей-электролитов, которых вашему организму с похмелья ужасно не хватает, то есть восстановить водно-солевой баланс. Во-вторых, он уменьшает тошноту.5 янв. 2017 г.

Подробнее »

Как выбрать спелую дыню Гуляби?

Проверяйте плотность кожуры. Кожура спелой дыни легко расстается с верхним слоем. Поскребите ее ногтем, если сразу покажется зеленая часть мякоти — тыквина спелая. А вот если кожура очень мягкая и на ней легко остаются следы, значит, плод переспел и долго хранить его нельзя.10 мая 2021 г.

Подробнее »