Как понять холодное копчение?

Лучший ответ:

Холодное копчение – это обработка мяса, рыбы, колбасных изделий при температуре +25С после предварительной подготовки – засола. Срок подготовки – от 2 до 14 суток в зависимости от типа продукта, требующего обработки. Горячее копчение – термическая обработка мяса, рыбы, колбас, сыров при температуре от +95 до +120С.

Часто задаваемые вопросы:

Когда в Сибири открывают виноград?

Например, в средней полосе России виноград открывают в апреле или в начале мая(тут опять нужно учитывать погоду, ведь весна может быть ранней или поздней). На Урале и в Сибири виноград открывают в мае. А на юге виноград вовсе не укрывают на зиму.17 мар. 2019 г.

Подробнее »

На чем полезнее всего спать?

Сон на спине считается наиболее естественным и полезным, а потому рекомендован врачами. Именно в этом положении человек максимально расслабляется, а его позвоночник находится в ровном удобном положении, нигде не перекручиваясь.

Подробнее »

Можно ли заморозить ягоды без сахара?

Сухая заморозка без сахара идеально подойдет тем, кто может сорвать ягоды клубники с грядки и сразу их заготовить на зиму. Ягоды среднего размера, чистые и обязательно сухие, разложите в один слой на подносе и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа.20 янв. 2017 г.

Подробнее »

Можно ли пересаживать спатифиллум осенью?

Спатифиллум, столь нежно любимый цветоводами за неприхотливость, допускается пересаживать в осеннее время. Хотя считается, что осенью лучше не травмировать корневую систему цветов, Ароидные, к коему семейству принадлежит эта цветочная культура, являются тропическими растениями и в вопросе пересадки не столь щепетильны.

Подробнее »

В каком утеплителе не заводятся мыши?

Базальтовая, или каменная вата, производится на основе расплавленных волокон из горной породы и безопасного синтетического связующего. Ее неорганическая природа позволяет избежать нападений грызунов – материал просто не привлекателен для них.

Подробнее »

Как открыть крышку зажигалкой?

Плотно обхватите бутылку под самое горлышко, возьмите зажигалку в свободную руку между большим и указательным пальцем. Нижнюю часть зажигалки заведите под металлическую юбочку и резким движением снимите крышку.

Подробнее »

Что за слово Кишмиш?

КИШМИШ — (перс. kekhemiche). 1) сорт мелкого и сладкого винограда без косточек и, 2) мелкий изюм из этого винограда. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.

Подробнее »

Когда надо сажать картошку в Сибири?

Не зря умудрённые опытом старожилы сажают картошку на Николу (22 мая). А весь многолетний опыт выращивания картофеля в нашей области показывает, что оптимальный срок посадки – 20-25 мая. К этому времени земля уже прогреется, и в ней ещё сохраняется запас влаги, достаточный для успешного прорастания клубней картофеля.

Подробнее »