Как правильно сушить ягоды боярышника в духовке?

Лучший ответ:

Если нет возможности сушки на открытом воздухе, то используют газовую духовку. При температуре +40… +50 °С и неплотно закрытой дверце ягоды высохнут за 3–4 часа. Такой же температурный режим создают и в электросушилке, боярышник распределяют в один слой на решетке и сушат до готовности.
20 сент. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Какие органы появляются у мхов в отличие от водорослей?

В отличие от водорослей, мхи имеют стебель и листья, за исключением ряда видов примитивных печёночных мхов, у которых тело представлено слоевищем. Настоящих корней у мхов нет, их заменяют ризоиды, которыми они укрепляются в почве и всасывают воду.

Подробнее »

Как правильно поставить ударение в слове домовая книга?

Ударение в слове “домовая” падает на вторую гласную “о” – домОвая. В слове «домОвая» ударение на последнем слоге – очень распространенная ошибка современных носителей русского языка, ведь все словари фиксируют его на втором слоге.

Подробнее »

Как влияет хрен на кровь?

При правильном и не чрезмерном его употреблении улучшается аппетит, повышается кислотность желудочного сока, снижается уровень сахара в крови и артериальное давление. Хрен дает мочегонный и желчегонный эффект, повышает мужскую потенцию, укрепляет иммунитет, усиливает кроветворение.

Подробнее »

Почему не плодоносят огурцы в открытом грунте?

Причин такого явления несколько: слишком высокая температура воздуха в теплице (свыше 35°С). очень высокая относительная влажность воздуха (свыше 90%). у сортов и гибридов чисто женского типа цветения отсутствие насекомых-опылителей из-за длительной прохладной погоды или отсутствия мужских цветков (пустоцветов).

Подробнее »

Как вымочить грибы от песка?

Замачивание в воде В большую емкость нужно налить холодную воду и добавить пару столовых ложек соли. Она поможет пластинкам раскрыться, и песок легче выйдет. Опустить в воду грибы и оставить примерно на час, слегка перемешивая. После этого прополоскать каждый грибок в емкости с чистой водой. 31 авг. 2019 г.

Подробнее »

Как есть замороженную клубнику?

Но, после разморозки она теряет свои вкусовые качества и становится пригодной только для приготовления компота, джем и начинки для вареников. Если же заморозить клубнику в виде мятых ягод с сахаром, то мы получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с ароматным чаем.6 мая 2014 г.

Подробнее »

Почему нельзя перекармливать кур?

В курятнике всегда должна находится емкость с чистой и свежей водой. Имейте также ввиду, что нельзя перекармливать кур или наоборот недокармливать. Все это может привести к падению яйценоскости или полному ее прекращению.24 окт. 2016 г.

Подробнее »