Как приготовить однопроцентный раствор железного купороса?

Лучший ответ:

Как разводить железный купорос?
  1. 1% раствор – 100 г размешивают в 10 л воды. В целях профилактики и дезинфекции, например при побелке стволов, обработке срезов, трещин, ран растений. …
  2. 3% раствор – 300 г добавляют в 10 л воды. …
  3. 4% раствор – 400 г кладут в 10 л воды. …
  4. 5% раствор – 500 г размешивают в 10 л воды.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли косить траву на Троицу?

Так, в народной среде бытует такое мнение, что косить траву и вспахивать поле на Троицу нельзя, так как в день Пятидесятницы земля считается «именинницей». … Если вы верите приметам, то не станете косить до Пятидесятницы траву, даже если ваш приусадебный участок ею основательно зарос!27 мая 2021 г.

Подробнее »

В чем разница между войлоком и фетром?

Таким образом, войлок — жесткий, грубый материал, который хорошо держит форму. Его используют как основу для изготовления мебели — сидений, спинок. Фетр, наоборот, — мягкий, деликатный, отлично драпируется. Он послужит прекрасной обивкой, пледом, покрывалом.

Подробнее »

Как спустить воздух с батарей в квартире?

Если на батарее установлен кран, проблем не возникнет – достаточно открутить барашек и спустить воздушную пробку вместе с водой. Если такого крана нет, придется откручивать заглушку с обратной стороны батареи. Для этого нужно перекрыть стояк, размочить растворителем засохшую краску и воспользоваться гаечным ключом.

Подробнее »

Какую сторону закрывать кран?

На корпусе арматуры присутствуют выступы, которые позволяют понять, в какую сторону поворачивать рукоять. Чтобы открыть поток, нужно повернуть ее по часовой стрелке; для перекрытия – против часовой стрелки.

Подробнее »

Как первый раз затопить баню?

В первый раз сильно топить парную не рекомендуется. Лучше протапливать ее понемногу в течение нескольких раз, чтобы печь просохла и «адаптировалась» к работе. Последующие раз пять стоит производить «по нарастающей». Парная должна прогреться до уровня 50 – 60 градусов и около 60% влажности.

Подробнее »

Какие бывают виды сервировки стола?

Существует три стандартных классических способа сервировки стола — полная, сервировка для банкета и стандартная. Каждый способ сервировки включает в себя определенный набор приборов и столовой посуды, характерный для конкретной концепции питания.

Подробнее »

Почему нельзя есть сырые бобы?

Зеленые бобы (например, французские бобы) содержат ядовитое белковое соединение, называемое фазином. Последствиями его употребления могут быть такие симптомы, как тошнота, головная боль, рвота и диарея. Те, кто ест большое количество сырых зеленых бобов, могут даже умереть от отравления.18 мар. 2021 г.

Подробнее »