Как прорастить кедровые орешки?

Лучший ответ:

Примерно через 5-7 месяцев орешки будут готовы прорасти, поэтому их нужно помыть и посеять в горшки. Почва рекомендуется супесчаная, а глубина посадки – 0,5-1 сантиметров. Горшки держат в помещении при температуре 20-22 градуса. Прорасти семена должны через полмесяца-месяц после посадки.
6 июл. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Когда начинает цвести Фацелия?

Зацветает фацелия через 6-7 недель после посева, в холодное время этот период может растянуться. Поэтому фацелию высевают в несколько сроков, тем самым обеспечивают безостановочный медовый конвейер для пчел, и постоянное снабжение корма скоту.

Подробнее »

Что можно сделать с сотами с медом?

Отрежьте кусочек мёда в сотах, положите в рот и медленно разжевывайте, пока во рту не останется комочек воска. Этот воск очень полезно жевать как жевательную резинку – это усиливает отделение слюны и желудочного сока, что улучшает пищеварение.

Подробнее »

Чем дрожжи хуже закваски?

В закваске дрожжи более разнообразны и менее сконцентрированы, по сравнению с промышленными дрожжам, поэтому тесто поднимается намного медленнее, но зато, это помогает стимулировать рост пробиотических организмов. Но не все сорта дрожжей одинаковы.17 апр. 2019 г.

Подробнее »

В каком лесу лучше брать землю?

Самой плодородной считается земля, взятая с того леса, где растут ясень, береза, клен, осина и липа. Если в компост добавить опавший лист из такого леса, то он станет более насыщенным и эффективным.20 мар. 2021 г.

Подробнее »

Как обработать Триходермой?

Обработка семян триходермой Чаще всего достаточно 50 мл препарата на 100 мл воды и вымачивания в течение 60 минут. Обработанные таким образом семена лучше всходят и на 20% реже страдают от грибковых заболеваний в стадии рассады.3 дек. 2020 г.

Подробнее »

Какие овощи нужно бланшировать перед заморозкой?

Большинство овощей необходимо перед заморозкой бланшировать, то есть опустить на короткое время в кипяток, а затем быстро остудить. Например, кабачки, брюссельскую капусту, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу нужно бланшировать. Помидоры, огурцы, брокколи, грибы не нужно опускать в кипяток.21 авг. 2019 г.

Подробнее »