Как проверить арбуз на наличие селитры?

Лучший ответ:

Для проверки арбуза на нитраты в домашних условиях достаточно отрезать небольшой кусочек «ягоды» и растолочь ее немного в стакане дистиллированной воды (или прокипяченной обычной). При наличии нитратов – вода окрасится в красный цвет.
8 сент. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли замораживать соленую рыбу в фольге?

Да, ломтики рыбы перед расфасовкой стоит чуть увлажнить 3% уксусом, а лучше слабым раствором натурального лимонного сока, затем слегка смазать оливковым маслом или рыбьим жиром. Далее рыбу разделяем на порции и герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты.

Подробнее »

Какой бывает способ очистки овощей от кожуры?

Различают следующие способы очистки овощей, картофеля, и фруктов от кожицы: термические (паровой, пароводотермический); химический (щелочной); механические (абразивной поверхностью, системой ножей, сжатым воздухом); комбинированные (щелочно-паровая и др.).

Подробнее »

Как высушить тыкву солью?

В горячей соленой воде (1 ч. ложка соли на 2 кг нарезанной тыквы) кусочки плода бланшировать две минуты и затем окунуть в холодную воду. Когда вода стечет, тыкву в один ряд выложить на пергамент и перенести на противень. Сушить первые пять часов нужно при температуре духовки не выше 65 градусов.

Подробнее »

Нужно ли мыть листья земляники перед сушкой?

Главное условие — не мыть, потому что ягоды, пропитанные дополнительной влагой, могут раскиснуть, забродить, загнить или заплесневеть. Для чистоплотных хозяек это условие часто кажется неприемлемым. Однако сушка ягод требует особого подхода и взгляда на процедуру заготовок.

Подробнее »

Какое российское шампанское?

ТОП-5: лучшее российское шампанское «Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny – игристое выдержанное брют белое «Премиум». Вино с ЗГУ «Кубань» 2017 (775 рублей). «Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny – игристое выдержанное полусухое белое «Премиум». Вино с ЗГУ «Кубань» 2017 (775 рублей).30 июл. 2021 г.

Подробнее »

Как варить кашу ребенку в 11 месяцев?

Как приготовить кашу для грудничка Крупу сперва необходимо промыть и просушить. Перед приготовлением перемолоть в кофемолке или блендере. Затем высыпать для варки либо в холодную воду (например, рис или гречку), либо в кипящую. Варить кашу следует на медленном огне, постоянно помешивая.

Подробнее »

Когда выкапывать морковь и свеклу в Подмосковье?

Как правило, и морковь и свекла созревают за срок от 110 до 120 дней, значит, при посадке в начале мая, в сентябре уже можно задумываться о сборе урожая, однако, спешить не следует. Ботва моркови к этому времени начинает поникать и желтеть, она уже не такая пышная и зеленая, как летом.

Подробнее »
Exit mobile version