Как рассчитать концентрацию после разбавления?

Лучший ответ:

Разбавления растворов
  1. V1 = объем раствора до разбавления
  2. V2 = объем раствора после разбавления
  3. M1 = Концентрация перед разбавлением
  4. М2 = концентрация после разбавления

Часто задаваемые вопросы:

Сколько раз в неделю поливать огурцы в открытом грунте?

Как часто поливать огурцы в открытом грунте? Летом увлажнения следует проводить не реже, чем дважды в неделю. В условиях сильной жары мероприятие нужно проводить раз в два дня. После того как весной молодые растения будут высажены в грунт, увлажнять их стоит еженедельно.20 апр. 2019 г.

Подробнее »

Сколько квт нужно для бани?

Чтобы добиться высокого КПД бани (хотя бы 0,8), нужно снизить потери тепла через потолок и стены при помощи увеличения их толщины. Если стены сауны бревенчатые, а их толщина составляет 110-140 мм, то для того, чтобы нагреть помещение площадью 8 куб. м. за три часа, необходима печь мощность от 12 кВт.

Подробнее »

Как узнать какая мощность?

В общем случае электрическая мощность (P) говорит о скорости передачи энергии. Она равна произведению напряжения на участке цепи на величину тока, проходящего по этому участку. P = I × U, где I — сила тока, U — напряжение.

Подробнее »

Можно ли использовать удлинитель не разматывая?

Большинство специалистов рекомендуют разматывать провод в удлинителе на катушке. При относительно не большом токе на провод, до 20% можно провод не разматывать полностью, не большая потеря мощности не значительно влияет на коммутируемую мощность медного силового провода.

Подробнее »

Сколько можно хранить муку?

Законодатель утвердил сроки хранения для каждого сорта муки: сортовая пшеничная мука — 6-8 месяцев; ржаная сортовая мука — 4-6 месяцев; кукурузная и соевая недезодорированная мука — 3-6 месяцев; соевая дезодорированная мука — 12 месяцев.

Подробнее »

Можно ли шпаклевать доску?

Для шпатлевания деревянных поверхностей в продаже имеются как сухие, так и готовые материалы. Сухую смесь разводят в жидкости согласно прилагаемой инструкции, и она превращается в готовую шпаклёвку, которую сразу можно наносить.

Подробнее »

Сколько минут пассеруют лук?

Как правильно пассеровать овощи Количество жира должно составлять 15-20 % от общего веса овощей. Томите морковь, свеклу или лук (слой должен быть не более 3 см) на медленном огне в течение 15 минут (помидоры – не более 5 минут), постоянно помешивая, чтобы каждый кусочек был постоянно покрыт маслом.23 окт. 2014 г.

Подробнее »
Exit mobile version