Как рис попал в Россию?

Лучший ответ:

Считается, что впервые рис появился в России в XVIII веке во времена Петра I. Тогда его называли «сарацинское пшено». Говорят, завезли его кубанские казаки из Персии и начали выращивать у себя на хуторах. Сейчас в мире существует несколько тысяч видов риса.
23 мар. 2018 г.

Часто задаваемые вопросы:

Почему не цветет колоновидная Груша?

Неправильная обрезка Груша может иметь густую крону, что не даст ей полноценно цвести и плодоносить. … Неправильно сделанная обрезка может стать причиной того, что урожая в этом году не будет. Обрезка не может стать причиной для колоновидных груш, если они не плодоносят, так как в обрезке этот сорт не нуждается.

Подробнее »

Можно ли сочетать дыню?

Дыня — полезный, но тяжелый для пищеварительной системы продукт, поэтому не следует есть ее на голодный желудок, а также сочетать с кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем. … «Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре.6 авг. 2019 г.

Подробнее »

Сколько дней стоит мезга?

Можно без ущерба для качества вина выдерживать его в чане не более 5—6 дней и, во всяком случае, не свыше 8 дней, хотя бы только для того, чтобы уменьшить потери спирта, которые неизбежно происходят в открытых чанах.

Подробнее »

Когда начинается сезон черешни в России?

Когда созревает черешня, в саду еще почти ничего нет. Самые первые ягоды могут появиться уже в начале мая (это зависит от сорта и климата). Она открывает фруктовый сезон и снабжает человека первыми витаминами и микроэлементами. Ранние сорта обычно не пригодны для переработки, консервации.

Подробнее »

Когда резать Индоуток чтобы не было пеньков?

Если под пальцами чувствуются жесткие шершавые «пеньки» – придется переждать линьку. Если птица начала линять, забой откладывается до 120–130-го дня. В период смены перьев утка почти не набирает вес, однако накапливает подкожный жир. Поэтому тушки уток, забитых после линьки, будут более жирными.20 окт. 2017 г.

Подробнее »

Как выглядит яблоня Жигулевское?

Плоды крупные, средней массой 120–200 г (максимальная до 350 г), одномерные. Форма плодов плоскоокруглая или округлая, иногда с широкими ребрами. Поверхность плода часто слабобугристая, иногда встречаются оржавленные бугорки типа бородавок. Кожица плода блестящая, прочная, маслянистая.

Подробнее »

Сколько малины можно есть за раз?

Малина оказывает слабительное действие и очень полезна при запорах. Концентрированный настой из листьев растения поможет остановить желудочные кровотечения и повысит эффективность лечения гастрита. Чтобы привести в порядок желудочно-кишечный тракт достаточно перед каждым приёмом пищи есть 10-15 ягод.28 июн. 2020 г.

Подробнее »

Почему желтеют зубчики чеснока при хранении?

Также о поражении плода пенициллезом свидетельствуют водянистая консистенция головки чеснока, распадение ее на отдельные зубчики, на которых появляются бледно-желтые ямки. Спустя 2-3 месяца головка чеснока становится очень мягкой, ее мякоть приобретает серо-бурый оттенок и источает неприятный запах плесени.31 дек. 2015 г.

Подробнее »