Как сохранить свежие помидоры на зиму?

Лучший ответ:

Хранить томаты в холодильнике следует в отделении для овощей, послойно укладывая их черенками вверх и перекладывая каждый слой бумагой. Можно использовать и такой вариант: обернуть бумагой каждый помидор — так вы сохраните плоды еще дольше, ведь они не будут соприкасаться друг с другом.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли есть яйца которые лопнули при варке?

«Если треснутое яйцо пройдет тепловую обработку, то его можно употреблять в пищу. При термической обработке все микробы погибают. … Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, яйца в любом случае нужно мыть непосредственно перед приготовлением, а не заранее, и варить не менее 10 мин c момента полного закипания воды.5 нояб. 2019 г.

Подробнее »

Какие овощи можно при диете 5?

Разрешается включить в меню 5 стола горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту. Овощи, богатые клетчаткой, важно перетирать. Из фруктов можно есть бананы, груши и некислые яблоки, а вот зелень и специи, грибы, чеснок, редис нужно ограничить.29 июн. 2021 г.

Подробнее »

Как правильно разводить в воде порошок Фитоспорина?

Содержимое пакета (10г) развести в 200 мл (1 стакан) воды. Скорость воздействия — с момента обработки (обработанную продукцию можно употреблять в пищу в день обработки). Разведенный препарат можно использовать в течение сезона.

Подробнее »

Как избавиться от пеньков деревьев?

Как можно убрать пеньки и корни деревьев на участке без их выкорчевывания? выжигание, в том числе химическое; механическое разрушение, то есть сверление и фрезерование; взрывание; использование пней в качестве основы для выращивания растений.

Подробнее »

Когда собирать мяту для сушки?

Когда собирать мяту для сушки? Во время цветения, примерно в конце июня или начале июля, когда листья мяты максимально насыщены эфирными маслами. Трава должна быть ярко-зелёного цвета без вкраплений и следов насекомых. Молодая мята не подойдёт для сушки – она не сохранит аромата и лечебных свойств.1 июл. 2020 г.

Подробнее »

Где впервые обнаружили гречку?

Одни исследователи утверждают, что гречка как зерновая культура появилась около 4000 тысяч лет назад в Гималаях (там блюда из неё до сих пор называют «черной кашей»), другие ученые-историки считают, что данный вид зерновой культуры появился на Алтае (именно там археологами были обнаружены окаменевшие остатки зернышек …

Подробнее »