Банки прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху). Кипятить заготовки, столько сколько указано в конкретном рецепте. Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.
Почему нельзя есть апельсины?
Зато апельсины сильнее раздражают слизистую желудка (так как богаче витамином С), поэтому они опасны для людей с гастритами с высокой кислотностью. Но в то же время эти фрукты полезны людям с низкой кислотностью. Все цитрусовые обладают мочегонным эффектом, и потому их лучше не есть при почечных заболеваниях.11 февр. 2020 г.