Как укрыть виноград на зиму в Подмосковье?

Лучший ответ:

Виды укрывного материала для виноградной лозы
  1. Окучивание. Его проводят для молодых саженцев с помощью насыпи высотой до 25 см.
  2. Полуукрытие. Укрывают только часть винограда, находящуюся над землей. …
  3. Укрытие полное. Именно при этом способе снимают побеги с опор, обрезают, обрабатывают, пригибают к земле и укрывают.

Часто задаваемые вопросы:

Кому нельзя есть свежие помидоры?

Так, помидоры противопоказаны при воспалительных процессах в организме, заболеваниях поджелудочной железы (в частности – панкреатите), изжоге, подагре, экземе, псориазе, повышенной температуре, регулярном метеоризме, а также если заболевания суставов и кожи сопровождаются зудом.21 окт. 2020 г.

Подробнее »

Когда убирать яровой чеснок?

Сроки уборки ярового чеснока Как показывает практика и отзывы, большая часть дачников производит уборку яровых сортов примерно двумя неделями позже после зимних. Ориентироваться необходимо на середину августа – первую половину сентября.28 июн. 2019 г.

Подробнее »

Как добавлять премикс в корм для бройлеров?

Подмешивать премикс для бройлеров стоит регулярно. Добавку следует подмешивать к основному корму. При смешивании премиксов для кур с основной пищей стоит соблюдать условие дробности: нужно брать и смешивать незначительные части витаминного комплекса и корма, затем смешивать их.18 окт. 2018 г.

Подробнее »

Можно ли есть садовый физалис?

Плод овощного физалиса — мясистая ягода желто-зеленого или желто-оранжевого цвета, похожая на помидор. Плоды приятны на вкус, их потребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Если плоды собрать недозревшими, они могут храниться целую зиму (похожи на фонарики в оранжевых чехликах).5 дек. 2009 г.

Подробнее »

Чего не хватает баклажанам?

Баклажанам не хватает калия Дефицит микроэлементов приводит к пожелтению листвы Листья баклажан могут пожелтеть при похолодании Баклажаны желтеют при загущенной посадке в теплице14 авг. 2019 г.

Подробнее »

Какие овощи нужно бланшировать перед заморозкой?

Большинство овощей необходимо перед заморозкой бланшировать, то есть опустить на короткое время в кипяток, а затем быстро остудить. Например, кабачки, брюссельскую капусту, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу нужно бланшировать. Помидоры, огурцы, брокколи, грибы не нужно опускать в кипяток.21 авг. 2019 г.

Подробнее »

Какие фрукты относятся к Цитрусу?

Про самые распространенные цитрусовые фрукты читайте в этом материале. Апельсин Самый витаминный из всех представителей цитрусовых. … Мандарин По сравнению в другими цитрусовыми, мандарин не уступает по содержанию витаминов и минералов своим собратьям. … Лимон … Лайм … Грейпфрут … Помело … Клементин 4 нояб. 2020 г.

Подробнее »

Почему арбуз ягода а огурец нет?

Арбуз – травянистое растение, его плод называется тыквина, что морфологически ближе всего к ягоде. Родина арбуза совпадает с родиной человека – это Африка. … Огурец – однолетнее травянистое растение семейства тыквенные. Его плод родственнен ягоде, ввиду чего огурец можно смело называть ягодой.16 авг. 2013 г.

Подробнее »