Как варить рыжики перед засолкой?

Лучший ответ:

Вымачивать рыжики перед засолкой в большинстве случаев не рекомендуется.

Засаливают их тремя способами:
  1. Горячим (предварительное отваривание в кипятке 10-15 минут).
  2. Холодным (с водой, без отваривания).
  3. Сухим (без воды, засолка под гнетом).

Часто задаваемые вопросы:

Почему на инжире опадают плоды?

У вашего инжира проблема с опылением. У инжира три вида цветков: мужские с тычинками, женские с короткими пестиками-столбиками и женские с длинными пестиками-столбиками. Они и дают плоды. … Деревья с женскими цветками без мужских не дают плодов, поэтому завязи не наливаются, а опадают.

Подробнее »

Можно ли промывать марганцовкой желудок?

При отравлении лекарствами или растениями промывать желудок лучше всего раствором марганцовки. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в воде, приготовленной для промывания, остались нерастворенные фиолетовые кристаллики марганцевокислого калия. Если они попадут в желудок, то сами вызовут сильнейший ожог.

Подробнее »

Как правильно заваривать листья крапивы?

Способ приготовления Заливаете крапиву кипятком в удобной посуде. Настаиваете 1 час. Можете пить полученный напиток чистым или разбавлять водой по вкусу. Выпивать не более 2-3 запаренных стаканов в день. Оптимальнее всего – 1 стакан для поддержания хорошего самочувствия и тонуса.

Подробнее »

Как правильно использовать панировочные сухари?

Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку. Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.

Подробнее »

Что добавлять при засолке огурцов?

При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов.3 июл. 2020 г.

Подробнее »

Как правильно сушить морковь на зиму?

Для этого есть несколько способов: натереть на крупной терке, нарезать колесиками, кубиками, соломкой. Измельченную морковь выложите на поднос слоем не более 1 см. Сушите ее в разогретом духовом шкафу до 65-70 градусов примерно 6-8 часов в зависимости от способа нарезки корнеплодов.11 сент. 2020 г.

Подробнее »

Когда можно давать утятам зерно?

До 40—50 дней утятам дают только влажные рассыпчатые мешанки или рассыпчатую свежесваренную пшенную, кукурузную или ячменную кашу. Утятам трехдневного возраста можно давать понемногу проращенное или сухое зерно.

Подробнее »