Как варить сухой горох?

Лучший ответ:

Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.
29 окт. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Почему молодая клубника мелкая?

Мелкие завязи на клубнике часто формируются из-за поздних возвратных заморозков. Цветоложа у раскрывшихся бутонов повреждаются холодами, темнеют и деформируются, падает качество опыления. В результате растение все-таки формирует завязи, но развиваются они плохо, и ягоды получаются кривыми и мелкими.

Подробнее »

Когда надо обрезать макушки малины?

Для этого в начале июня, когда побеги достигнут высоты 100-120 см, обрежьте их верхушки на 5-7 см. Благодаря этому питательные вещества будут поступать к боковым почкам, на которых к осени вырастут 4-8 молодых побегов длиной примерно 50 см. Осенью их пригибают к земле, чтобы они зимовали под снегом и не подмерзли.

Подробнее »

Как правильно сформировать крону сливы?

При формировании кроны сливы вырезают волчковые побеги, побеги, растущие под острым углом, и побеги, направленные внутрь кроны. Не следует вырезать ветви, растущие горизонтально, так как на них закладываются плодовые образования. Обрезкой сливы злоупотреблять нельзя, так как это задерживает начало плодоношения.

Подробнее »

Можно ли заморозить творожную массу?

Творог нельзя повторно замораживать, поскольку так он утратит свой вкус, структуру и пользу. Многие хозяйки с целью экономии времени предпочитают замораживать готовую творожную массу, которую можно использовать для приготовления запеканки или сырников.

Подробнее »

Как подготовить к зиме пионы?

Как правило, в число базовых мероприятий по уходу за растениями после цветения и при подготовке пионов к зиме включают следующие: летнюю обрезку бутонов после цветения; осеннюю подкормку; осеннюю обрезку; рыхление и прополку; мульчирование; укрытие на зиму. 31 авг. 2017 г.

Подробнее »

Какие фрукты любит сердце?

Для сердца полезны практически все свежие фрукты. Поэтому летом нужно есть как можно больше яблок, груш, слив и всевозможных ягод. Кстати, все ягоды темного цвета (черника, ежевика, смородина) не только пополняют в организме витаминный запас и питают сердечную мышцу, но и увеличивают уровень гемоглобина в крови.

Подробнее »