Август и сентябрь порадуют гостей города персиками, нектаринами, грушами, яблоками, а также все той же ежевикой и кизилом. В эти же месяцы созревают виноград и инжир. В октябре наступает пора для граната, киви, поздних сортов яблок, груш и винограда, в ноябре – хурмы, фейхоа и мандаринов, а чуть позже – и лимонов.19 февр. 2015 г.
Сколько кальция содержится в яичной скорлупе?
Скорлупа 1 среднего яйца равняется примерно 1 чайной ложке порошка, или 700 мг кальция. Взрослым рекомендуется принимать его по 1 столовой ложке в день. Однако в 2 приёма, так как наш организм способен усвоить не более 500 мг кальция за раз. Принимать лучше утром перед едой.16 мая 2018 г.