Какие листья у томатов надо обрывать?

Лучший ответ:

Опытные помидороведы рекомендуют обязательно обрывать нижние листочки, так как они соприкасаются с почвой и являются источником инфекции. Поэтому нижние листья на томатах обрывают для профилактики фитофторы и других грибковых заболеваний. Листочки в середине куста обязательно обрывают в тех регионах, где мало солнца.

Часто задаваемые вопросы:

Какие утки быстрее всего растут?

Муларды от своих родителей наследуют такие качества как быстрый рост и низкое содержание подкожного и внутреннего жира. Чаще всего скрещиваются по следующей схеме: мускусный селезень и пекинская утка. От селезня наследуется большая мышечная масса, от утки – быстрый рост молодняка.

Подробнее »

Сколько сушить семечки?

На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут.

Подробнее »

На каком расстоянии от домов можно ставить ульи?

Они должны размещаться не ближе чем в 3-5 метрах до границы с соседним участком и отделяться от него сплошным забором или густым кустарником высотой не менее двух метров. В противном случае пасеки должны быть отделены от соседних участков зданием, строением или сооружением.19 февр. 2018 г.

Подробнее »

Куда поехать за белыми грибами в Подмосковье?

Самые грибные места: Кудиново, станции Храпуново, Есино, Фрязево, 65-й километр, Дрезна, Усад, Покров, Омутище. Преобладают смешанные леса. Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, рыжики, опята, маслята.15 июл. 2020 г.

Подробнее »

Что содержится в вяленых помидорах?

Помидоры вяленые состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: А, В, С, К; микро и макроэлементов: калий, кальций, ликопин, магний, натрий, фосфор, железо, цинк и др. Вяленые помидоры рекомендованы при гиповитаминозе, сопровождающемся недостатком микроэлементов и пониженным иммунитетом.

Подробнее »

Как заготовить маслята?

Маринованные маслята Предварительно помойте и простерилизуйте банки. Почистите и вымойте 1 кг. свежих маслят. … В кастрюлю с водой добавьте 2 ст. … В кипящий маринад поместите грибы и дайте им покипеть несколько минут. Добавьте в кастрюлю 3 ч. … Горячие грибы разложите в стерилизованные банки, затем налейте кипящий маринад.

Подробнее »

Почему зимой низкая влажность?

Относительная влажность наружного воздуха в зимний период может быть достаточной высокой — 60 — 70%. В то же время абсолютная влажность будет низкой, поскольку холодный воздух не может содержать большое количество водяного пара.

Подробнее »

Можно ли Индоуткам давать пшеницу?

Пшеница — питательный корм для взрослых уток и молодняка, так как не содержит грубых оболочек. В основном уткам скармливают только отбракованную пшеницу (щуплое зерно, отходы) в размере 10—20% от массы сухой смеси.

Подробнее »
Exit mobile version