Какие металлы в составе клеток относят к микроэлементам?

Лучший ответ:

НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ КЛЕТКИ

К макроэлементам относятся кислород, углерод, водород, фосфор, калий, сера, хлор, кальций, магний, натрий, железо. К микроэлеметам относятся марганец, медь, цинк, йод, фтор.

Часто задаваемые вопросы:

Почему гниет капуста в середине?

В любом случае гниение капусты обусловлено действием бактерий, которые и вызывают заболевание под названием «слизистый бактериоз», а огородники говорят просто: «мокрая гниль». … Уберечь капусту от поселения бактерии сложно, но гниль обычно начинается у ослабленных растений.

Подробнее »

Кто нападает на капусту?

Вредитель капусты бабануха (капустный или хреновый листоед): представляет собой черного жука с зеленоватым отливом и коричневыми лапами. Капустный листоед повреждает различные сорта капусты, редис, репу, редьку, турнепс, дайкон, кресс-салат, хрен.

Подробнее »

Сколько действует рицин?

Смерть от отравления рицином может наступить в течение 36–72 часов после воздействия. Если смерть не наступила в течение 3-5 дней, жертва обычно выздоравливает.21 февр. 2019 г.

Подробнее »

Кто любит лук?

Любят есть лук те, кто легко вступает в конфликты, скандалы, создает разборки, подвержен истеричности. Как таковой силы биться в такой модели поведения нет, а вот устроить конфликтную ситуацию и кричать «Караул!» – это дается легко.7 янв. 2017 г.

Подробнее »

Откуда появился плющ?

Плющ обыкновенный — Нedera helix L. В естественных условиях произрастает на Кавказе, в Крыму, Закарпатье, Прибалтике, Средней и Южной Европе. Декоративная, вечнозеленая лиана, высоко взбирающаяся при помощи корней-присосок по стволам деревьев, скалам и стенам.

Подробнее »

Когда можно применять топаз?

Применять ТОПАЗ® необходимо профилактически или при первых проявлениях болезни. Первая обработка — в начале распускания листьев, последующие — через 10–14 дней. За сезон можно провести четыре обработки.

Подробнее »

Когда начинают продают молодой картофель?

Уже с апреля на прилавках появляется молодая картошка, которая отличается от прошлогодних клубней тонкой кожицей, которую можно легко соскоблить и даже просто смыть под струей воды, потерев руками. Молодой картофель содержит в разы меньше крахмала и больше витаминов, поэтому он такой ароматный и вкусный.26 мая 2019 г.

Подробнее »
Exit mobile version