Какие операции входят в механическую кулинарную обработку овощей?

Лучший ответ:

В процессе механической кулинарной обработки овощи перебирают (удаляют подгнившие и несъедобные части), сортируют по размерам, моют, чистят (очищают от кожуры), промывают и измельчают (нарезают, шинкуют и т. д.).

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли залить спирт в радиатор автомобиля?

В частности, метиловый спирт закипает при 64,7°С, этиловый — при 78,4°С, изопропиловый — при 82,4°С. Уже только это одно делает указанные спирты непригодными для использования в системе охлаждения, ибо грозит образованием паровых пробок и последующим перегревом двигателя.

Подробнее »

Чем отличается помпа от водяного насоса?

Помпа — только один из его видов. Первые классифицируются по видам, типу, назначению, вторые — только по типу, так как сфера применения их гораздо уже. Помпы отличаются от насосов более высокой производительностью, мощным напором жидкости и мобильностью. Благодаря этим особенностям цены таких аппаратов дороже.

Подробнее »

Чем утепляют частные дома?

Чаще всего при утеплении фундамента используются пенополистирол обычный и экструдированный, пенополиуретан. Пенополистирол обычный (пенопласт). Обладает достаточно низким уровнем теплопроводности (0,052 Вт/мºС), но поглощает влагу, что можно отнести к его минусам.

Подробнее »

Как определить рассыпчатую картошку?

Чтобы проверить, насколько рассыпчатым будет клубень при варке, можно разрезать его и потереть половинки друг о друга. У картошки C- или D-типа половинки будут слегка слипаться, а у картошки A-типа между половинками появятся капельки воды.

Подробнее »

Для чего полезен сушеный изюм?

Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов.29 мар. 2021 г.

Подробнее »

Как правильно снимать пенку с бульона?

Этот процесс еще называют оттяжкой. Для этого нужно взбить 2−3 белка, влить их в бульон, хорошо прокипятить, а уже затем процедить. Есть еще совет, если опоздал снять пену и суп закипел можно влить полстакана холодной воды, дождаться когда закипит снова и убрать пенку.

Подробнее »
Exit mobile version