Какие продукты можно бланшировать?

Лучший ответ:

Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • улучшить вкусовые качества;
  • потом заморозить (например, зелень).

Часто задаваемые вопросы:

Что выбрать аскорбиновую кислоту или витамин С?

Было отмечено, что витамин С с биофлавоноидами усваивается на 35% лучше, чем обычная аскорбиновая кислота. Он также лучше подойдет тем, у кого аскорбиновая кислота может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.26 июн. 2020 г.

Подробнее »

Как разогреть горох?

И главное, не нужно предварительно замачивать горох на несколько часов. Вместо этого необходимо положить нужное количество крупы в воду и поставить чашку в микроволновку. Выставить время 8-10 минут.12 мая 2020 г.

Подробнее »

Чем опасны семена яблок?

Некоторые диетологи даже советуют есть яблоки целиком, но это ошибочное мнение: косточки яблок содержат смертельно опасное соединение – генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, или амигдалин. Он также присутствует в косточках вишни, миндаля, персика и многих растений рода слива.

Подробнее »

Как сохранить картофель в квартире на зиму?

Правильно хранить картофель зимой позволяют деревянные ящики или закрома, которые пропускают воздух. Ящики желательно поставить на небольшую подставку. При хранении картофеля в закромах, засыпайте его не выше, чем на 1,5 метра. Чтобы картофель не прорастал, рекомендуется положить в ящик несколько яблок.9 сент. 2020 г.

Подробнее »

Сколько мандаринов в день ты можешь съесть?

За сутки можно съедать четыре мандарина. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на соответствующие итоги опроса врачей-диетологов. По словам врача-диетолога НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидата медицинских наук Фатимы Дзгоевой, дневная норма — четыре мандарина.5 дек. 2020 г.

Подробнее »

Можно ли запаривать гречку?

Как запаривать (настаивать) гречку на ночь при похудении: Переберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать. Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.

Подробнее »

Можно ли использовать ботву редиски?

Ботва редиски не только съедобна, но и вкусна. Это питательная зелень, которая по вкусу похожа на мангольд и относится к тому же семейству капусты, что и брокколи. Листья редиса богаты витаминами C, K, A. В одной большой горсти листьев – примерно 20 ккал.31 мая 2021 г.

Подробнее »

Что правильно кушать на ужин?

Ужин должен быть «легким» Идеальный вариант вечерней трапезы — легкие белки, например, рыба или птица — можно приготовить из нее котлеты, а вместо хлеба добавить отруби. «Тяжелые» виды мяса — говядину, баранину и свинину — лучше оставить на обед, чтобы не было чувства тяжести в желудке перед сном.

Подробнее »
Exit mobile version