На кислых почвах (с pH ниже 7) будут хорошо расти клевер белый, щавель воробьиный, фиалка трехцветная, вереск обыкновенный, брусника и черника, торица весенняя (Моррисона), хвощ полевой, лютик.
13 апр. 2017 г.
13 апр. 2017 г.
Обычно рожь, пшеницу, ячмень повсюду жали серпом, считалось большим грехом косить пшеницу косой. Если плохую пшеницу нельзя было сжать серпом, её вырывали с корнем. Гречиху, овёс, горох почти всегда косили косой. … название обычая «оглядины жита»).
Очень хорошо реагирует капуста на органические удобрения, такие, как навоз, птичий помет, перегной, компост.21 янв. 2020 г.
Вы не должны кормить кур сырым, заплесневелым или промышленно переработанным в колбасные изделия мясом. Такие продукты содержат жиры, соль и не говоря уже о консервантах. Вы рискуете преподнести курам пищевое отравление. Вашей домашней птице противопоказаны остатки пиццы, жареной курицы, гамбургеры и картофель фри.4 дек. 2019 г.
Эффективны обработки настоем коровяка (1:20) с 1 ст. л. нитрофоски — по 1 л раствора на растение. Хорошо работает и внекорневая подкормка борной кислотой (2 г на 1 л воды).28 июл. 2018 г.
Обычно авиакомпании просят брать в ручную кладь только продукты питания, которые пассажир собирается съесть во время перелета. Однако в реальности это никто не контролирует. Ягоды перевозить стоит только в ручной клади в плотном контейнере.22 нояб. 2020 г.
В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения. "Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться", — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.21 мар. 2019 г.
Грунт, в котором выращивают сансевиерию, берут легкий, рыхлой структуры, хорошо дренированный, нейтральной реакции, рН = 6-7. Его вполне приготовит самостоятельно и начинающий цветовод.
Можно использовать перед посадкой картофеля и другие сидераты: сурепку, горчицу, рапс, фацелию, овёс, пшеницу, рожь. Эти растения защитят почву от сдуваний и вымываний, обогатят её некоторыми микроэлементами. Однако не выделят при разложении азота, важного для картофеля микроэлемента.
Текила — прекрасный и сложный ликер, и как принято она должна медленно потягиваться, а не выпиваться залпом. Текилу нужно подавать не холодной (напиток должен быть комнатной температуры), хотя некоторым нравится хранить бутылки с текилой в морозильнике (алкоголь не замерзает, но очень сильно охлаждается).