Какие сроки замены электросчетчика?

Лучший ответ:

Как правило, срок эксплуатации прибора учета, заявленный изготовителем, составляет 30 лет. Периодически нужно проводить процедуру поверки счетчика. Межповерочный интервал для трехфазных приборов учета составляет 10 лет, для однофазных — 16 лет. Если сроки поверки нарушены, такой счетчик также подлежит замене.

Часто задаваемые вопросы:

Как обрабатывать и готовить грибы лисички?

Обычно лисички промываются без замачивания. Достаточно каждую из них окунуть в воду, чтобы удалить мусор. При сильном загрязнении стоит замочить грибы в проточной воде на 5-10 мин., после чего удалить налипшую грязь будет просто. Если на мясистой поверхности есть пятна, их осторожно соскабливают ножом или щеткой.

Подробнее »

Можно ли запаять медную трубку?

Как паять медные трубы Перед началом работ спускаем всю воду из теплообменника, открутив накидную гайку с подающей воду трубы. Остатки жидкости следует продуть насосом или обычным пылесосом. Приготовьте паяльник мощностью не менее 100 Вт.

Подробнее »

Как разложить камни в печи?

Профессионалы укладывают камни в таком порядке — вниз кладут наиболее крупны камушки (фракция 70-140 мм), далее — средние, а затем небольшие. Если вы решили сложить в каменку разные породы камней, то можно вниз положить талькохлорит, а наверх камень подороже — малиновый кварцит. Важно!

Подробнее »

Сколько киловатт потребляет в среднем квартира?

Сколько приборов укладывается в норму По словам директора Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Натальи Пороховой, в среднем в стране домохозяйства состоят из 2,5 человек и потребляют за месяц 220 кВт*ч. В расчет берутся основные бытовые приборы и освещение.

Подробнее »

Что можно использовать вместо губки для мытья посуды?

Вместо губки можно использовать марлю. Стоит она копейки и хорошо справляется со своей задачей: прочный сетчатый материал отлично впитывает грязь и при необходимости быстро стирается хозяйственным мылом. После использования ее можно постирать или выбросить.

Подробнее »

Какое дерево лучше для копчения?

Можно коптить на ольхе и рябине, а можно применить ветлу, бук, дуб и клен. Эти породы деревьев отличаются тем, что в них мало смолы – они не портят мясо, но придают ему несравненный аромат и вкус. Ольха и рябина лучше всего подходят для копчения рыбы и мяса.

Подробнее »

Сколько в моркови сахара?

Факт: В одной чашке тертой сырой моркови 52 ккал и всего 12 грамм углеводов, из которых половина – простые сахара, а оставшиеся – полезная для сердца клетчатка и другие сложные углеводы.

Подробнее »