Не забывайте про ягоды. С помощью них вы сможете разнообразить свой рацион, напрмер: клубника/земляника, малина, черника, вишня, арбуз. Исключаются при диабете: изюм, виноград, бананы, инжир, финики, сладкие груши.
22 июн. 2018 г.
22 июн. 2018 г.
Туи достаточно быстро растут. Около 15-20 см в год у них прирост. Поэтому 3-5 лет надо подождать, пока она вырастет до какого-то размера, который можно будет называть живой изгородью.1 июн. 2020 г.
Тараканы опасны тем, что являются переносчиками многих заболеваний: дизентерии, гастроэнтерита, ряда урогенитальных инфекций, сальмонеллеза, менингита, пневмонии. "В поисках убежища тараканы способны залезть в слуховой проход, при этом возникает тяжёлое воспаление.21 окт. 2019 г.
Посадка моркови осенью и уход за ней в условиях средней полосы осуществляется приблизительно в конце октября или в начале ноября, когда температура почвы понизится до 2-3 ºС и наступят устойчивые, но слабые заморозки – до наступления настоящих морозов посеянные семена должны успеть набухнуть.5 сент. 2016 г.
Всегда для корма цыплятам выбирайте молодые побеги травы, старые и огрубевшие стебли уже не так полезны и сочны. Измельченную крапиву рекомендуют скармливать сразу же после измельчения, иначе она потеряет около 50% полезных веществ уже через 6 часов хранения. … Можно также заготавливать полезную зелень на зиму.
петрушку, сельдерей, кориандр и укроп — 16-19, 22-23 июля пряные травы (базилик, мяту и др.) — 4-5, 13-19, 22-23 31 июля1 июл. 2021 г.
Чтобы разварить горох, который перед этим не был выдержан несколько часов в воде, придется ждать его готовности до двух часов. Для таких целей больше подходит шлифованный, колотый горох, а не целенький (его придется отваривать еще дольше — часа три).4 июн. 2021 г.
Характерные признаки цветков, опыляемых насекомыми: крупные ярко окрашенные лепестки делают цветки хорошо заметными; если цветки относительно невзрачные, то они обычно собраны в соцветия; испускают запах; нектарники имеются; маленькое рыльце не выступает из цветка; оно секретирует клейкое вещество, к которому прилипает …
Родом репчатый лук из горных районов средней Азии, откуда, благодаря своим ценным качествам, быстро распространился и культивируется во многих странах. Первые сведения о луке доходят до нас со времён четвёртого тысячелетия до н. э.
Квочку полностью обливают или окунают в таз с холодной водой. Дело в том, что у птицы в период насиживания поднимается температура тела: так она обеспечивает оптимальную температуру для созревания будущего потомства. Чтобы курица не садилась на яйца, люди снижают температуру ее тела с помощью холодной воды.