Каким образом образуется почва?

Лучший ответ:

Итак, образование почвы происходит в результате разрушения горных пород под воздействием всех компонентов природы: солнечного тепла, воды, воздуха, живых организмов. Только все части природы, действуя друг на друга, образуют почву. Нет горных пород и живых организмов – не будет и почвы.

Часто задаваемые вопросы:

Чем красить кур?

Покрасить стены возведенного курятника можно обычной водоэмульсионной краской. Стоит только подождать, прежде чем пускать кур в новый дом: краска должна хорошо выветрится и обсохнуть. Еще один вариант для приведения стен внутри курятника в надлежащий вид — покраска известью, разведенной с водой.

Подробнее »

Как измеряется шкала сковилла?

В 1912 году американский химик Уилбур Сковилл предложил шкалу для измерения остроты перца, основанную на собственных вкусовых ощущениях. Он растворял вытяжку из разных сортов перца в спирте, затем смешивал каплю раствора с подслащенной водой и пробовал на вкус.27 июл. 2008 г.

Подробнее »

Какой вкус у чая?

У качественного чая в качестве вкуса обычно ярко выражены терпкость и отчасти горечь, а в качестве послевкусия – сладость и отчасти терпкость. Помните также, что пробовать и оценивать вкус чая также нужно правильно. Во-первых, чай не должен быть очень горячим, т.

Подробнее »

Когда высаживать рассаду арбузов и дынь в грунт?

Высаживать в грунт растения можно с 18 по 25 мая, когда точно нет угрозы заморозков, а почва хорошо прогрета. Сделайте лунки для рассады, положите к них по 0,5 кг перегноя, а сверху — 8–10 см грунта. Ширина междурядий должна быть 1,8 м, а расстояние между рассадой в ряду — 1,4–1,8 м.

Подробнее »

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Андрогенная алопеция поддается лечению в случае своевременного обращения к специалисту и проведения комплексной диагностики организма. Тем более что современная медицина готова предложить несколько способов восстановления волосяного покрова вплоть до его пересадки.

Подробнее »

Что можно сделать из ягод барбариса?

Из барбариса можно приготовить чудесные соусы, варенье, джем, желе, мармелад, пастилу и настойку. Барбарис добавляют в тёртый хрен, квашеную капусту и огурцы, барбарис даже маринуют и солят. Из свежего или сушёного барбариса можно приготовить компоты, сиропы или сок (при обильном урожае).

Подробнее »