Какой орган выводит мочевую кислоту из организма?

Лучший ответ:

Мочевая кислота является естественным конечным продуктом распада тканей организма и пищи человека, преимущественно белка. Мочевая кислота обычно выводится из крови почками и элиминируется из организма с мочой.
13 апр. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Чем подкормить яблоню и вишню весной?

Весной подкормка вишни минеральными удобрениями учитывает повышенную потребность в азоте. Вещество в достаточном количестве есть в карбамиде и аммиачной селитре. Внесение проводят до начала периода цветения. Сначала обильно поливают участок приствольного круга, а затем орошают грунт разведенным составом.13 янв. 2020 г.

Подробнее »

Нужно ли бланшировать зеленый горошек перед заморозкой?

После переборки промойте под холодной водой. В отличие от большинства овощей, зеленый горошек перед заморозкой бланшируют чтобы при хранении не появилась горчинка. Процесс бланширования несложный и быстрый. Заключается он в кратковременной тепловой обработке продуктов и последующем быстром охлаждении.8 июн. 2016 г.

Подробнее »

Чем подкормить озимый лук?

Чтобы лучше рос озимый лук, подкормка готовится из 10 л воды и 1 ст. коровяка. Через неделю готовым раствором поливают растение у корней, не добавляя воды. Ко второй подкормке готовят травяной настой.1 нояб. 2019 г.

Подробнее »

Можно ли готовить еду в оцинкованном ведре?

В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу и кипятить воду для питья, поскольку образующиеся при этом соли цинка вредны для человека. В такой посуде нельзя консервировать продукты (например, солить грибы, капусту и т.27 сент. 2020 г.

Подробнее »

Какая почва обладает хорошей пористостью?

Высокой пористостью обладают богатые гумусом оструктуренные (55–65%) и торфяные (более 80–90%) почвы. В почвах с небольшим содержанием органич. вещества и бесструктурных почвах пористость составляет 40–45%; пористость материнских пород – в ср. 35–40% (песков), 45–50% (глины).

Подробнее »

Кто привез рис в Европу?

В Европе рис появился благодаря Александру Македонскому, который попробовал его, когда завоевывал Азию и привез семена с собой. Некоторые археологические раскопки свидетельствуют о том, что рис использовался на побережье Средиземного моря еще в 630 г. до н.26 февр. 2010 г.

Подробнее »

Как хранить луковицы гладиолусов после покупки?

Разложите ваши луковицы гладиолусов в бумажные пакетики или матерчатые мешочки (из натуральных тканей: холщевые, марлевые, сшитые в 3 слоя, или полотняные) и храните при температуре + 4… +7 градусов и влажности воздуха 70 %. Лучше всего использовать в качестве хранилища нижнюю полку холодильника.17 дек. 2019 г.

Подробнее »