Какой способ разрыхления используют при приготовлении вафельного теста?

Лучший ответ:

Для химического способа разрыхления используются химические разрыхлители – это питьевая сода. Химический способ разрыхления используют при изготовлении вафельного, пряничного, сдобного, песочного теста. Под действием температуры сода разлагается на газообразные продукты, разрыхляющие тесто.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько держать луковицы гладиолуса в марганцовке?

После обрезки стебля и корней клубнелуковицы отмывают от почвы и обрабатывают в растворе перманганата калия (марганцовки) 5-10 г на 10 л воды в течение 20-25 минут. Сушку начинают как можно раньше. Клубнелуковицы раскладывают по сортам в мешочки и ведут сушку при температуре 25-30 градусов в течение 15 дней.

Подробнее »

Когда убирать морковь в Подмосковье?

Как правило, и морковь и свекла созревают за срок от 110 до 120 дней, значит, при посадке в начале мая, в сентябре уже можно задумываться о сборе урожая, однако, спешить не следует. Ботва моркови к этому времени начинает поникать и желтеть, она уже не такая пышная и зеленая, как летом.

Подробнее »

Чем полезно касторовое масло внутрь?

Полезные свойства касторового масла нормализует липидный обмен и работу печени; восполняет дефицит важных жирных кислот в организме человека; является природным антиоксидантом; помогает при избавлении от лишних килограммов.8 февр. 2021 г.

Подробнее »

Что такое жирующие побеги роз?

появляются сильные, быстро растущие побеги, без цветков. Причина такого поведения – перекорм, роза жирует. Жирующий побег обрезают на 1/3 или сильнее (чтобы сохранить гармоничную форму куста). Он быстро даст боковые приросты, которые зацветут как обычно.12 февр. 2013 г.

Подробнее »

Можно ли в хрустальный стакан наливать кипяток?

Обратите внимание: стаканы нетермостойкие, но горячий кипяток наливать в них можно, предварительно поместив в стакан ложку и медленно наливая кипяток струйкой прямо на ложку. В этом случае ложка успевает нагреться и забрать избыточное тепло у воды и стаканы не пострадают.

Подробнее »