Когда окучивать морковь?

Лучший ответ:

Окучивание.

Она откладывает личинки в "плечики", которые высовываются из-под земли и повреждает корнеплод. Потому важно окучивать морковь, когда нее появляются примерно 5-7 листочков. Окучивать можно несколько раз, прикрывая землей верхнюю часть. Это же позволит избежать позеленения.


26 мая 2016 г.

Часто задаваемые вопросы:

Чего боятся осы дома?

Эти насекомые не могут регулировать температуру тела, поэтому их привлекают закрытые от ветра, сохраняющие тепло по ночам места: дупла деревьев, кучи мусора, чердаки, подпол, пустоты в перекрытиях и стенах. Гарантированно избежать появления осиных гнезд не получится — невозможно сделать дом полностью герметичным.4 мая 2021 г.

Подробнее »

Как применять корни окопника?

Настойка окопника, которая готовится из измельченного сухого корня (100г) на пол-литра водки или спирта, которую нужно настоять 2 недели, пьется 3 раза в день до еды. Капают 30-40 капель на 50 миллилитров воды.1 апр. 2018 г.

Подробнее »

Как вырастить ипомею в горшке?

Можно взять горшки (оптимальный объём — 3 литра), насыпать на 2 – 2,5 сантиметра дренаж (керамзит или просто мелкие камешки), остальное же пространство заполнить цветочным универсальным грунтом и посадить в эти горшки ростки (от 5 до 11 сантиметров), полученные из семян.6 июл. 2012 г.

Подробнее »

Как правильно садить тюльпаны и нарциссы?

Общее правило для всех луковичных: глубина посадки должна равняться 2-3 луковицам (высотам луковиц). Для больших луковиц, таких как у нарциссов, тюльпанов и гиацинтов, глубина посадки будет составлять 10-20 сантиметров. Для мелких луковиц, таких как подснежники и крокусы, глубина посадки — около 9-10 сантиметров.17 окт. 2016 г.

Подробнее »

Как сделать Вехотку мягче?

Нужно взять наполненную теплой водой кастрюлю, добавить мыла и опустить туда мочалку. Кастрюлю с содержимым ставят на огнь и кипятят полчаса. После процедуры мочалки тщательно прополаскивают в чистой воде и сушат. Она станет мягкой.

Подробнее »

Можно ли есть проростки?

Ростки пророщенных зерен можно есть как в свежем, так и в обработанном виде. Можно проращивать огромное количество различных семян, например, золотистой фасоли, люцерны, клевера, соевых бобов, турецкого гороха, редиски и др. Ростки семян всех этих растений добавляют преимущественно в салаты, супы и сэндвичи.8 окт. 2015 г.

Подробнее »
Exit mobile version