Когда сезон дынь колхозниц?

Лучший ответ:

«Колхозница» созревает чуть раньше, их можно покупать уже в начале августа. А вот чтобы насладиться сладкой «Торпедой», придется немного подождать. Этот сорт дыни поздний, созревает к середине августа.

Часто задаваемые вопросы:

Когда лучше черенковать магнолию?

Рекомендуемые сроки Традиционно черенкование магнолии проводят весной. В этот период кустарник пробуждается к активному росту, поэтому и черенки укоренятся и окрепнут намного быстрее, чем осенью.

Подробнее »

Чем подкармливать чеснок чтобы он был крупным?

Самым популярным и приближённым к природе азотным удобрением является мочевина (карбамид). Именно мочевиной поливают чесночные грядки уже во второй половине апреля или в начале мая. На ведро воды достаточно 1 ст. ложки удобрения, разливают его примерно на 2 м2 по влажной почве.

Подробнее »

Можно ли оживить цветы?

Как оживить увядшие розы Экстренный вариант восстановления ¬– опускание ножек в кипяток. Несколько сантиметров стебля погружается в кипяток на 2-3 минуты. Затем темную часть отрезают секатором, а оставшуюся опускают в холодную водичку или раствор. Это позволит сохранить букет свежим более недели.

Подробнее »

Для чего полезны сушеные финики?

В финиках высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие. А также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере.

Подробнее »

Как сушить веточки черники?

искусственную сушку, то чернику сушите в ней при температуре около 40°С приблизительно около двух-трёх часов, а потом, когда ягоды немного подвялятся, следует повысить температуру сушки до 60°С. При самом процессе сушки, ягоды обязательно требуется несколько раз перемешивать.

Подробнее »

Что лечат Листья грецкого ореха?

В народной медицине отвары и настои листьев и плодовых оболочек грецкого ореха издавна используют при лечении ран, язв, фурункулов, при обморожениях как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство.

Подробнее »