Противопоказания: не стоит употреблять отвар из шиповника людям, у которых есть аллергия на витамин С, больным диабетом, желчнокаменной болезнью и тем, кто страдает гастритом.
22 апр. 2019 г.
22 апр. 2019 г.
Для индукции рвоты (особенно при отравлении алкоголем) разбавленный раствор нашатырного спирта (5—10 капель 10% раствора на 100 мл воды) назначают внутрь. При укусах насекомых применяется в виде примочек или линимента. При невралгиях и миозитах применяют наружно для растирания (в виде аммиачного линимента).
Для полива в 12 литрах воды растворяют не более 4 капель йода. Для опрыскивания – на 10 литров воды берут 5 капель препарата, желательно добавить литр молока или сыворотки для повышения эффективности.
Просто поместите их в емкость с водой и одной чайной ложкой перекиси водорода. В такой смеси семена можно замачивать на протяжении 2-3 часов. Это убьет любую инфекцию, уже присутствующую в семенах, и поможет избежать появления плесени на микрозелени в будущем. Плесень любит влагу, она важна для ее выживания.16 нояб. 2020 г.
Дело в том, что она имеет свойство стимулировать выработку желчи и газов. Для здорового человека это означает помощь в пищеварительном процессе, однако в организме с нарушенной работой желудка или печени, гречка может спровоцировать желудочные спазмы и вздутие.23 февр. 2020 г.
После пересадки кактуса не поливайте его, подождите 3-4 дня (а в умеренном климате — даже 5-10 дней).
У вишни желтеют листья в июне при недостаточном уровне азота в почве. Характерным симптомом становится мозаичность окраски — зеленые листовые пластины сначала становятся бледными, потом светлеют, а потом постепенно приобретают желтый оттенок.
При соблюдении простых, но важных, условий, иван—чай может храниться 2 года. Отметим, что хранить готовый иван—чай в морозильной камере не рекомендуется. Заморозке чайные листы можно подвергнуть только на этапе «подвяливания», который предшествует этапу ферментации.
Гречка варёная на воде — содержание углеводов Количество углеводов в 100 г варёной на воде гречки — 19,94 г (клетчатка + крахмал + сахара)*.
В зависимости от способа производства, выделяют несколько видов костной муки. Самые лучшие варианты – обезжиренная и обесклеенная, которая содержит метафосфат кальция в ценной органической форме.2 мая 2019 г.