Можно ли консервировать в автоклаве?

Лучший ответ:

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Часто задаваемые вопросы:

Как вшить молнию руками?

Приложите молнию к изделию, совместив его изнаночную сторону с лицевой стороной молнии. Закрепите молнию английскими булавками или приметайте вручную. С лицевой стороны ткани проложите единую строчку по боковым и нижней сторонам молнии. Аккуратно удалите временный шов.

Подробнее »

Как понять какой счетчик для холодной воды?

Горячая или холодная? Прежде всего, вам будет нужно определить, какой счетчик соответствует холодной и горячей воде. Понять это можно по аналогии с кранами: если счетчик синего цвета, значит, насчитываться будет холодная вода. И, если счетчик имеет красный цвет, считать он будет горячую воду.

Подробнее »

Как узнать кубов?

При помощи формулы нахождения объема прямоугольного параллелепипеда, мы можем рассчитать ее объем: V = a * b * h, где V – это объем в метрах кубических, a – длина в метрах, b – ширина в метрах, h – высота в метрах.

Подробнее »

Что будет если перемешать тесто?

Если очень долго или очень интенсивно месить тесто, его можно перемесить, тогда его клейковина разрушится и оно станет малопригодным для дальнейшей работы. Второй — примерно на 24й минуте замеса, когда в тесте заметно набухают белки и оно становится упругим. …13 дек. 2014 г.

Подробнее »

Почему опадают орехи?

Орехи, если все в порядке, начинают опадать, когда созреют. А если до уборки еще далеко, но орехопад уже начался – значит, виноваты болезни или вредители. К счастью, и тех и других на орехах встречается немного. Наиболее опасны для урожая и чаще остальных встречаются бактериоз и бурая пятнистость.

Подробнее »

Что можно сделать из ягод барбариса?

Из барбариса можно приготовить чудесные соусы, варенье, джем, желе, мармелад, пастилу и настойку. Барбарис добавляют в тёртый хрен, квашеную капусту и огурцы, барбарис даже маринуют и солят. Из свежего или сушёного барбариса можно приготовить компоты, сиропы или сок (при обильном урожае).

Подробнее »