Можно ли медным купоросом сжечь помидоры?

Лучший ответ:

Медный купорос, он же сульфат меди, он же сернокислая медь. Нитратов в нём нет. 2. Сжечь можно однозначно, если применять в чистом виде.

Часто задаваемые вопросы:

Как разводить жидкую борную кислоту для опрыскивания?

В большинстве случаев 10 г порошка разводят в 10 л воды.…Порядок приготовления такой: Борную кислоту (2,5 г) разводят в 100 мл подогретой воды. В литр молока (или сыворотки) вливают полученный раствор и добавляют аптечный йод (18-20 капель). Доводят общий объем до 5 л, тщательно перемешивают состав. 31 мая 2020 г.

Подробнее »

Как поймать плотву в сентябре?

В сентябре прекрасными ориентирами в поисках плотвы служат участки водоема с топляком и коряжником, свисающими над водой ветвями деревьев, ямами и рытвинами на дне. Все эти места являются не только участками питания рыбы, но и прекрасным убежищем для нее.

Подробнее »

Можно ли не замачивать гречку?

Мелкую крупу (например, пшено и гречку) перед варкой достаточно замочить хотя бы на 15 минут. Твердую крупную крупу (например, перловую или коричневый рис) лучше замочить на ночь. Вообще диетологи советуют никогда не употреблять без предварительного замачивания крупы, содержащие глютен, — овес, рожь, ячмень, пшеницу.

Подробнее »

Как высушить тыкву солью?

В горячей соленой воде (1 ч. ложка соли на 2 кг нарезанной тыквы) кусочки плода бланшировать две минуты и затем окунуть в холодную воду. Когда вода стечет, тыкву в один ряд выложить на пергамент и перенести на противень. Сушить первые пять часов нужно при температуре духовки не выше 65 градусов.

Подробнее »

Где растет черешня круглый год?

В Средние века черешневые сады распространились по всей Западной и Центральной Европе, особенно в Германии, северной Италии и даже на юге Швеции. Ныне в магазинах многих стран черешню в свежем виде продают круглый год. А во Франции несколько известных заводов специализируются на производстве особого черешневого вина.

Подробнее »

Можно ли есть ревень в июле?

Нет, неправда. Листья щавеля и ревеня можно употреблять в пищу все лето, но только обязательно молодые, в которых нет вредной для организма щавелевой кислоты, поскольку растение полностью использует ее для роста листа.

Подробнее »
Exit mobile version