Можно ли размножить клематис черенками?

Лучший ответ:

Черенковать клематисы можно в течение всей вегетации, но наилучшее время в средней полосе России и севернее – июнь и начало июля, на юге – май-июнь. … У клематисов этот период растянут во времени и составляет от 2 до 4 недель. Допускается черенкование и в самом начале цветения, когда раскрыты единичные цветки.

Часто задаваемые вопросы:

Почему не всходит рассада?

Для самых мелких семян глубокий посев является частой причиной полного отсутствия всходов. Решающее значение здесь имеет именно глубина покрова, и рыхлость почвы не является спасением. При глубоком посеве семян среднего размера они всходят долго, и всходы появляются ослабленными.

Подробнее »

Почему не раскрываются бутоны у пионов?

Недостаток питательных веществ. Пионы сажают в хорошо удобренную почву, но ежегодная подкормка в виде перегноя обязательна. Можно подкормить и полным минеральным удобрением, но нельзя переусердствовать с азотом: от него будет много листвы, а бутоны не распустятся. Слишком крупные части куста взяты при посадке.

Подробнее »

Как снизить остроту перца?

Попробуйте «перебить» острый вкус перца, добавив в еду пюре из свежих томатов, уксус, сок лайма или лимона. Кислоты частично нейтрализуют действие капсаицина — вкус блюда станет более сложным, но уже не таким острым.

Подробнее »

Как сделать чтобы дома стало тепло?

7 лайфхаков, как сделать квартиру теплееВыяснить, откуда уходит теплоРазобраться с батареямиУтеплить окнаЗаменить окнаКупить обогревательПоложить ковёр на полИспользовать электрическое одеяло или грелку2 Oct 2020

Подробнее »

Как готовить первую кашу ребенку?

Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.

Подробнее »

Как отличить настоящий тростниковый сахар?

Есть четыре основных вида тростникового сахара: демерара — имеет золотисто-бурый цвет, именно его чаще всего можно встретить в российских магазинах; мусковадо, он же барбадосский, — имеет очень тёмный цвет и сильный аромат карамели; мягкий мелассовый сахар — имеет немного влажный вид и очень тёмный цвет; турбинадо, он …5 авг. 2015 г.

Подробнее »

Почему вянет горох?

Мучнистая роса — поражает листья и стебли гороха, вызывая пожелтение и засыхание тканей. Болезнь интенсивно развивается при температуре +20-25°С и относительной влажности воздуха 70-80%. … Взрослые растения отстают в росте, листья у них становятся желтыми и вянут, завязь осыпается.

Подробнее »

Почему промышленно развитые страны торгуют преимущественно друг с другом?

Промышленно развитые страны торгуют преимущественно друг с другом, так как около 80% импорта и экспорта приходится на эту группу. … Только 26% их импорта и экспорта осуществляется внутри этой группы стран.

Подробнее »