Нужно ли бланшировать шпинат?

Лучший ответ:

Не держите его слишком долго в воде; — Если вы сделали все правильно, можно использовать бланшированный шпинат как для непосредственного употребления, так и для заморозки. Следует отметить, что, если вы хотите сразу употребить этот полезный овощ, совсем не обязательно его бланшировать.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно прикладывать капустный лист при мастопатии?

измельченную блендером или мясорубкой капусту накладывать на молочную железу, формируя ночной компресс, на курс не менее 14 суток; сочетание меда с капустным листом — прикладывать к груди ежедневно не менее 10 дней.

Подробнее »

Сколько времени держать рассаду под лампой?

Как подсвечивать рассаду на подоконнике Общее правило таково: включать лампу в 6 часов утра (перед восходом) на 2,5 – 3 часа. И настолько же включать ее вечером – в 17 часов (после заката). В дневное время, как правило, света достаточно.

Подробнее »

Нужно ли поливать лук в сухую погоду?

При сухой погоде частота полива — 1 раз в 7 день. При жаркой и засушливой погоде — даже 1 раз в 5 дней, а дождливой погоде можно не осуществлять процедуру. Почву промачивают на глубину до 10 сантиметров. Однако ни в коем случае нельзя злоупотреблять и заливать грядку, иначе луковицы просто-напросто загниют.14 мая 2020 г.

Подробнее »

Как избавиться от корневой гнили томатов?

Корневые гнили — бич томатов и огурцов на тяжелых холодных и кислых почвах. Поэтому избавиться от нее можно двумя путями: 1) улучшать структуру почвы — вносить песок и другие разрыхлители (опилки, торф…), известковые материалы, накрывать черным спанбондом, устраивать теплые грядки.15 июн. 2018 г.

Подробнее »

Чем опасен черный перец?

Противопоказания к употреблению черного перца Перец, как и любое природное средство, имеет ряд противопоказаний. Восточная пряность способна перевозбуждать нервную систему, раздражать слизистую и оказывать другое негативное воздействие на организм.

Подробнее »

Когда использовать Борофоску?

Борофоску используют при посадке и последующих подкормках (2-3 раза за сезон) плодовых деревьев, ягодных кустарников и овощных культур. Особенно полезна она для корнеплодов. Осенью данное минеральное удобрение добавляют в почву при перекопке участка совместно с другими калийными и фосфорными подкормками.23 февр. 2018 г.

Подробнее »

Сколько времени длится ферментация иван чая?

При лёгкой ферментации листья ферментируют до первых признаков фруктово-цветочного запаха (3 — 6 часов). Заваренный чай имеет мягкий вкус и нежный, но сильный аромат. Чай средней ферментации (10 — 16 часов) получается с ярко выраженным ароматом, умеренно терпким вкусом с лёгкой кислинкой.

Подробнее »

Как сохранить домашнюю сметану на зиму?

Просто поставьте пакет или упаковку со сметаной в морозильник, и пусть стоит, пока не понадобится. Чем меньше будет влажность в морозильной камере, тем дольше будет храниться сметана. Не забудьте написать на упаковке со сметаной дату ее помещения в морозильник.6 авг. 2019 г.

Подробнее »
Exit mobile version