Огурцы еще очень любят опрыскивания по листу, но именно опрыскивания (т. … мелкие капли, которые быстро впитываются листьями), а не полив. И, конечно, ни в коем случае не в солнечную погоду!
1 янв. 2018 г.
1 янв. 2018 г.
При рН 7 реакция почвенного раствора нейтральная, ниже 7 — кислая, выше — щелочная. Подзолистые почвы лесной зоны имеют преимущественно кислую реакцию (рНводн 4,5 — 5,5), подзолы и верховые торфяники — сильнокислую (рНводн 3,5—4,5).
рыхление почвы под кустами, укрытие ее толстым слоем мульчи; вырезание и сжигание всех заселенных насекомыми и ослабленных побегов и листьев; обработку растений настоем лука, чеснока, горчицы, табака; своевременное опрыскивание смородины и крыжовника инсектицидами.
Июль Начало основного стабильного медосбора. Время основного медосбора, когда суточный привес улья составляет более 3 кг — это продолжается при сильном взятке минимум 10 дней.
Замороженную черемшу можно в выпечку добавлять – в осетинские пироги, в тесто для хлеба. Еще в котлетный фарш или делать зразы мясные с яйцом и зеленью. Измельченная в пюре черемша у меня идет как добавка в соусы к мясу, спагетти, картофелю, мясные подливки, кремообразные супы (картофельный очень вкусный!).27 мар. 2016 г.
В чеченский одуванчик переводится как баппа, бежIунбаппа .
Из-за недостатка кислорода между листьями в капусте также образуются так называемые тумаки. Это вмятины в кочане капусты, которые очень быстро гниют при повышении температур. К образованию таких впадин наиболее склонны сорта с плотными кочанами. Часто замечают гниль от тумаков в Белорусской капусте или Зимовке.
Попросите продавца, чтобы он разрезал плод: если мякоть напоминает прозрачное желе, то значит можно покупать, поскольку это признак созревшего плода. Если съедобная часть имеет белый цвет, то это означает, что фейхоа еще не дозрел. Хоть он и дозреет через недельку, но лучше сразу покупать вкусный и спелый плод.17 сент. 2018 г.
Оптимально сушить ядра 2-3 часа. Чтобы влага быстрее испарялась из продукта, рекомендуется приоткрыть дверцу шкафа. За 10-15 минут до окончания рекомендованного времени сушки, можно увеличить температуру до 70 градусов. Чтобы удостовериться в готовности продукта, нужно попробовать одно из ядрышек.
Электроочаг способен обогреть помещение площадью до 20 м2. Конечно же, не стоит рассматривать такой камин в качестве основного отопления, он не заменит конвектор или центральное отопление, но как дополнительный прибор для обогрева станет крайне полезным в большинстве помещений.