Почему август называют Жнивень?

Лучший ответ:

«Жнивень» и «серпень» — от разгара жатвы, «зарев» от ярких, холодных зорь, «серпень» — потому что в эту пору жали хлеб серпами. В наши дни такое имя месяца сохранилось на Украине и в Польше, а в Чехословакии созвучно ему — «српен».
1 авг. 2018 г.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли добавлять золу при посадке картошки?

Это и физиологически, и химически — кислое удобрение, которое создаст благоприятные условия для развития картофеля, поскольку является источником азота и серы, а также, создаст невыносимые условия для развития этого опасного заболевания картофеля. …

Подробнее »

Когда поливать клубнику в жару?

Полив клубники во время плодоношения в жару следует проводить ежедневно утром или вечером, чтобы кусты не испытывали недостатка влаги. А при умеренной температуре воздуха увлажнять посадки во время созревания ягод рекомендуется один-два раза в 7-10 дней.

Подробнее »

Можно ли давать Бройлерам цельное зерно?

Обычно цельное зерно имеет относительно низкую для переваривания влажность — 10–12%. Чтобы переваривание было возможным, зерно должно сначала набухнуть и пропитаться пищеварительным соком. … Включение цельного зерна в рационы бройлеров экономически обоснованно.31 янв. 2017 г.

Подробнее »

Как развести мочевину для картофеля?

Распыление удобрения – очень удобный способ внекорневого подкорма, помогает уменьшить время обработки картошки. Особенно актуален такой способ для удобрения мочевиной. Для приготовления раствора нужно взять 50г кармабида и развести в 10 л воды. Расход – 3 л на 100 кв.

Подробнее »

Когда убирать картофель Ривьера?

Сбор и хранение урожая Сбор урожая картофеля «Ривьера» начинается спустя 50-60 дней, максимум через 70 дней после высаживания. Чтобы определить «готовность» клубнеплодов, рекомендуется аккуратно выкопать один куст и посмотреть на землю вокруг клубней — если она потрескалась, самое время собирать урожай.

Подробнее »

Какое зрение у курицы?

Большинство птиц обладают тетрахроматическим зрением, у них четыре типа колбочек, с характерным для каждого типа пиком максимального поглощения.

Подробнее »

Как правильно и быстро сварить горох?

Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку. Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.

Подробнее »