Почему белки не взбиваются в крепкую пену?

Лучший ответ:

Почему не взбиваются белки с сахаром? Самые частые ошибки — слишком быстрое соединение белков с сахаром и его чрезмерно крупные кристаллы. Кулинарный эксперт Данило Альфаро напоминает, что сахар надо класть по ложке с края миски, не останавливая взбивание. Брать лучше сахар очень мелкий или в виде пудры.

Часто задаваемые вопросы:

Почему лук ест глаза?

Причина слезоточивости лука заключается в слезоточивом факторе — особом веществе, выделяющемся при разрезании луковицы и растворяющемся в слезах человека и воде. Это химическое соединение способно распадаться до серной кислоты, которая и вызывает раздражение слизистой оболочки глаза.

Подробнее »

Когда применять азотные удобрения?

Удобрение вносится весной или летом в качестве подкормки. В состав входит 46 % азота. Мочевина хорошо растворяется в воде и быстро усваивается растениями. Данное удобрение быстро выводится из почвы, выветривается и высыхает.9 авг. 2019 г.

Подробнее »

Почему нельзя брать птиц в руки?

Кандидат биологических наук рассказал, почему нельзя брать на руки птенцов, выпавших из гнезда. … Поэтому слетки разлетаются в радиусе 10 метров от гнезда и учатся выживать там. Если забрать такого птенца домой, то ему можно навредить. В будущем птица не сможет жить в дикой природе.1 июн. 2020 г.

Подробнее »

Можно ли использовать медный купорос в бассейн?

На вопрос вредно ли всыпать медный купорос в бассейн, ответ нет, но только при условии точного соблюдения рекомендаций касательно пропорций разведения с водой. В случае пренебрежения требований по эксплуатации отравление организма неизбежно.12 июл. 2020 г.

Подробнее »

Как пастеризовать молоко в микроволновке?

Пастеризация может происходить при разных температурах в течение различного периода времени, но самая простая температура для пастеризации молока в микроволновой печи — довести его до 161 F в течение по меньшей мере 15 секунд.

Подробнее »