Почему горькая тыква?

Лучший ответ:

Горечь тыкве придают тритерпеноиды кукурбитацины, которые всегда присутствуют в плодах семейства тыквенных. Горчить могут и обычные тыквы, перезревшие или испортившиеся от длительного хранения. Горькая тыква повышает иммунитет, повышает уровень антиаксидантов, снижает уровень сахара в крови.

Часто задаваемые вопросы:

Зачем Посыпать огурцы золой?

Огурцы особенно сильно испытывают недостаток калия и кальция при формировании завязей и плетей. Поэтому подкормка огурцов золой в этот период необходима. Своевременное внесение удобрения способствует не только увеличению завязей, но и лучшему вызреванию плодов, влияет на их формирование и вкусовые качества.

Подробнее »

Где лучше держать орхидеи?

Цветок нуждается в большом количестве света. Но не стоит ставить его на подоконник, где светит солнце с утра и до вечера, ведь для орхидеи такой фактор является губительным. Оптимальным станет рассеянный свет, либо искусственно затененная солнечная сторона. Восточная или западная сторона дома — это идеальный вариант.

Подробнее »

Какие растения можно выращивать в Аквагрунте?

В качестве растений, которые будут существовать на аквагрунте, можно попробовать молочаи, толстянковые, денежное дерево, аспарагус, диффенбахию, традесканцию, кодеум, плющ, хлорофитум, каланхое. Растения должны быть уже с корнями.

Подробнее »

Почему желтеют и скручиваются листья у помидоров?

Помидорные листья желтеют и скручиваются при нехватке или избытке питательных веществ в почве. При недостатке марганца листья помидор становятся светло-жёлтыми. … При нехватке калия на помидорах также скручиваются листья. При этом жилки желтеют, края листьев буреют.

Подробнее »

Чем можно обеззаразить воду в бассейне?

Перекись водорода. Перекись является недорогим, но эффективным антисептиком. Ее можно использовать для устранения зелени в бассейне. Попадая в воду, перекись высвобождает активный кислород, который уничтожает все патогенные микроорганизмы.

Подробнее »

Как определить вид ежевики?

У вех дикорастущих видов ежевики ягоды по мере созревания меняют окраску с зеленой на красную или бурую, а затем на темно-фиолетовую или почти черную. При этом кожица ягод, как видно на фото ежевики сизой, покрыта налетом, определившим название вида и отсутствующим у других разновидностей.9 июн. 2017 г.

Подробнее »

Что добавлять в воду при варке свеклы?

Уксус, лимонная кислота, добавленные в воду, в которой варится свекла, помогают сохранить ее первоначальный цвет. Для салатов и винегретов лучше всего использовать печеную свеклу. Из свекольного отвара можно приготовить приятный освежающий напиток, если добавить в него толченый имбирь, корицу и лимонную кислоту.3 дек. 2010 г.

Подробнее »